Распечатать

ЗВЕЗДЫ ШЕЛКОВОГО ПУТИ (лето 2020) - групповой комбинированный тур по городам Шелкового Пути через юг Казахстана и Узбекистан

  • Тип тура: Экскурсия
  • Страна: Казахстан + Узбекистан
  • Кол-во ночей: 8 дн / 6 н в отелях + 1 н перелет
  • Цена: от 572 $
  • Полная цена: от руб
Даты заезда:

Гарантированные группы от 5 чел

Тур:

Шымкент (1) – Туркестан (0) – Отрар (0) – Шымкент (1) – Ташкент (2) – Самарканд (1) – Бухара (1)

ЗВЁЗДЫ ШЕЛКОВОГО ПУТИ -
разнообразные города этого маршрута затмевают своим колоритом, историей и глубокой древностью любые европейские аналоги!

Это путешествие проходит через две  ныне независимые страны - Казахстан и Узбекистан, каждая из которых самобытна и хранит свои традиции и устои. Однако, как и в старинные времена, караванные пути связывают эти города - оазисы в единое звездное ожерелье, чье яркое сияние превосходит фантазии и ломает стереотипы европейского мышления.

Шымкент (1) – Отрар – Туркестан – Шымкент (1) – Ташкент (2) – Самарканд (1) – Бухара (1)

Маршрут/Программа тура
01 день / Вылет в Казахстан
Перелет Москва - Шымкент. Ранний заезд. Свободное время. Ночь в отеле
Перелет Москва - Шымкент

Вылет в город Шымкент из Москвы (прямой рейс или через Алмату). Встреча в международном аэропорту города Шымкент.

Трансфер в гостиницу, ранний заезд, отдых.

  • Этот день предусмотрен для перелета и сбора группы. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.

Ночь в отеле

02 день / Шымкент
Экскурсия по городу Шымкент. Посещение удивительной пещеры Ак-Мечеть. Ночь в Шымкенте

Завтрак в отеле. После завтрака обзорная экскурсия по городу Шымкент.

Первое, на сегодня известное документальное упоминание о городе мы встречаем в книге историка эпохи Тимура и тимуридов Шарафадина Иезди, сообщившего, что в 1365-1366 годах по современному летоисчислению Тимур, отправляясь в поход на Моголистан, нашёл свои обозы недалеко от Сайрама, в селении Чимкент (Шымкент). За свою историю город неоднократно переходил из рук в руки: был захвачен Чингисханом, входил в состав Казахского ханства, покорен джунгарами, попеременно был желанной добычей для своих южных соседей - Бухарского и Кокандского ханств, а 1864 году был присоединен к Российской империи.

Довольно современный облик этого древнего города объясняется активным строительством последних десятилетий. Его ныне развитая металлургическая, перерабатывающая и химическая промышленность начиналась с эвакуированных в годы Великой Отечественной Войны заводов, что определило бурное и стабильное развитие Шымкента вплоть до наших дней.

Обед в ресторане (опционально).

Поездка к пещере Ак-Мечеть (~70 км). Одно из самых загадочных нерукотворных мест на Юге Казахстана - пещера Ак-мечеть. Великолепная природа, грандиозные размеры, разноцветные стены и провал в форме отверстия в юрте, открывающий центральную часть подземелья солнцу с рощицей шелковиц под ним... А также множество легенд и преданий!

  • Обязательно нужна удобная обувь, придется спускаться и подниматься по крутой металлической лестнице и внутри пещеры естественная грунтовая поверхность!

Ужин в ресторане по возвращению в город (опционально).

Трансфер в гостиницу, размещение и отдых.

Ночь в Шымкенте

03 день / Шымкент - Туркестан - Шымкент
Переезд Шымкент - Отырар - Туркестан. Экскурсия в городе Туркестан. Посещение мавзолеев Арыстан Баба и Ходжи Ахмета Ясави. Возвращение в город Шымкент. Ночь в Шымкенте

Завтрак в гостинице. После завтрака экскурсия в старинные города Отырар и Туркестан – по следам караванов Великого Шелкового Пути:

Посещение в городе Отрар (Фараб) великолепно сохранившегося мавзолея Арыстан Баба, великого мастера и духовного наставника жившего в 12 веке.  Сам же древний город, расположенный на пересечении караванных путей был в свое время одним из богатейших оазисов в Средней Азии на Шелковом Пути, но ныне от него остались лишь седые развалины.

Обед в местном ресторане (опционально).

Переезд в один из древнейших городов Казахстана - город Туркестан. Этот почтенный город, которому уже более 1500 лет, широко известен в исламском мире благодаря  великому поэту и суфию Ходжи Ахмад Яссави. Посещение его мавзолея, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в город Шымкент.

Ужин в ресторане (опционально).

Трансфер в гостиницу.

Ночь в Шымкенте

04 день / Шымкент - Ташкент
Переезд Шымкент - Ташкент. Ночь в Ташкенте

Завтрак в гостинице. После завтрака выселение из гостиницы.

Трансфер на Казахско-Узбекскую границу к пропускному пограничному пункту «Черняевка». Проплывающие за окном пейзажи перенесут путешественников в прошлые века, когда караваны Шелкового Пути неспешно шли от одного города-оазиса к другому.

Обед в ресторане по пути (опционально).

После миграционных формальностей трансфер в столицу Узбекистана - город Ташкент и заселение в гостиницу. Свободное время, отдых.

Ташкент - один из древнейших городов Средней Азии, четвертый по величине город СНГ с населением более 2,2 млн. жителей, очень зеленый и чистый, с парками и фонтанами. Достопримечательности Ташкента пестрят своим разнообразием: это и археологические памятники времен зороастризма, и архитектурные шедевры Средневековья, и монументальные дворцы конца XIX в, колоритные строения советской эпохи, и грациозные современные постройки из стекла и бетона.

Ужин в ресторане (опционально).

Возвращение в гостиницу.

Ночь в Ташкенте

05 день / Ташкент
Экскурсия по городу Ташкент: комплекс Хаст-Имам, медресе Барак-хана, мечеть Тилля-Шейха, мавзолей Абу Бакр Каффаль Шаши, Исламский институт. Базар "Чорсу", метро, площадь Амира Тимура, площадь Независимости, музей Прикладного искусства. Ночь в Ташкенте

Завтрак в гостинице, после завтрака выезд на экскурсию.

В 10:00 - 13:00 - посещение Старого города. Тут расположен религиозный центр Ташкентакомплекс Хаст-Имам. Именно здесь хранится знаменитый Коран халифа Османа (VII век). На территории Хаст-Имама находится медресе Барак-хана, мечеть Тилля-Шейха (Намазгох), мавзолей Абу Бакр Каффаль Шаши и Исламский институт имени Имама аль-Бухари. Затем посещение одного из старейших базаров города"Чорсу".

Обед в ресторане (опционально).

После обеда поездка на Ташкентском метро в Центр города, где расположены площадь Амира Тимура, площадь Независимости и Музей прикладного искусства.

Ужин в ресторане (опционально).

Трансфер в гостиницу.

Ночь в Ташкенте
06 день / Ташкент - Самарканд
Поезд Ташкент - Самарканд. Экскурсия в Самарканде: мавзолей Гур Эмир, площадь Регистан, медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари, мечеть Биби Ханум, Обсерватория Улугбека, Шохи - Зинда. Ночь в Самарканде

Завтрак в гостинице. После завтрака трансфер на вокзал, утренний скорый поезд в Самарканд.

Самарканд - ныне второй по величине город Узбекистана и бывшая столица великой империи Тамерлана. Самарканд, прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского средневековья. Это город-музей, город-сердце караванной торговли, перекресток культур на Великом Шелковом Пути, занимавший в свое время центральное место на пути караванных дорог между Китаем и Европой.

Встреча на вокзале Самарканда и начало экскурсии по городу.

Посещение Мавзолея Гур Эмир (или гробница Тамерлана, 14-15 век), где похоронены Амир Тимур, его наставники, сыновья и внуки.

Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.).

Мечеть Биби Ханым - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире.

Обед в ресторане (опционально).

  • Обсерватория Улугбека - одна из наиболее значительных обсерваторий средневековья, построенная внуком Амира Тимура на холме Кухак в окрестностях Самарканда в 1424—1428 гг.
  • Архитектурный комплекс Шох-и Зинда (11-15 века) - старинное место захоронения правящих особ и их родственников. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса, который согласно легенде ушел в этом месте в гору живым. Это место так и назвали «Шох-и Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».

Ужин в отеле (опционально).

Возвращение обратно в гостиницу.

Ночь в Самарканде
07 день / Самарканд - Бухара
Поезд Самарканд - Бухара. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Исмаила Самани, мавзолей Чашма Аюб, крепость Арк, ансамбль Пои Калян, медресе Улугбека, комплекс Ляби Хауз. Ночь в Бухаре

Завтрак в гостинице. Трансфер на вокзал города Самарканд, утренний скорый поезд в Бухару.

Город-музей Бухара - один из древнейших городов Узбекистана (~2500 лет) и крупный торговый узел, через который проходил Великий Шелковый Путь. В настоящее время здесь, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлены мечети и их архитектурная эволюция.

Встреча на вокзале Бухары и начало экскурсионной программы:

  • Мавзолей Исмаила Самани (IX-X в) - фамильная усыпальница правителей местной династии, чудом спасенная от разрушения войсками Чингисхана.
  • Мавзолей Чашма Аюб (XII в) - необычный мавзолей, возведенный над священным источником («источником Иова»), связанным с библейскими легендами о странствующем Иове.
  • Крепость «Арк» (VI-XX вв) - неприступная цитадель древней Бухары, внутри которой был расположен целый «город»: резиденция эмира, гарем, мечеть и др.

Обед в ресторане (опционально).

  • Ансамбль Пои Калон (XII-XVI вв) - центральный архитектурный комплекс Бухары, который включает в себя знаменитый минарет Калян высотой 46,5 м, мечеть Калян и медресе Мири Араб.
  • Медресе Улугбека (XV в) - знаменитого правителя и ученого, а также внука Амира Тимура (Тамерлана). Именно оно стало прообразом для возведения медресе на территории всей Центральной Азии в последующие века.
  • Комплекс Ляби Хауз (нач. XVI-XVII в) - одно из центров старой Бухары, где вокруг искусственного водоема сгруппированы ханака и несколько медресе, склонились к воде многовековые чинары и приветствует прохожих знаменитый Ходжа Насреддин!

Ужин в ресторане (опционально).

Возвращение обратно в гостиницу.

Ночь в Бухаре
08 день / Вылет из Узбекистана
Посещение Летней резиденции Эмира и Некрополя «Чор Бакр». Трансфер в аэропорт города Бухара. Вылет из Узбекистана

Завтрак в гостинице. После завтрака выселение в 12:00.

Посещение загородной летней резиденции Бухарского Эмира и некрополя «Чор Бакр».

Трансфер в Аэропорт города Бухара для вылета домой или на продолжение экскурсии.

Вылет в 16:50.

Конец тура
  • Можно продлить этот тур на несколько ночей в Бухаре или в любой другой части Узбекистана.
  • Можно вернуться через Ташкент или Хиву (дозаказать экскурсии, трансферы и проживание)
  • Можно скомбинировать этот тур с экскурсией в Индию, пляжным отдыхом в Таиланде, ОАЭ или в Малайзии.

Стоимость тура

Цена группового тура на 1 чел при двухместном размещении
в сезоне 2020 года (SW)
Количество человек БЮДЖЕТ
3*
СТАНДАРТ
4*
5 $ 754 $ 969
10 $ 572 $ 748
10+1 $ 745 $ 839
15+1 $ 611 $ 806
Доплата за одноместное размещение $ 166 $ 237
Доплата за полупансион $ 91
Доплата за полный пансион $ 182
ЖД билеты
ТАШКЕНТ - САМАРКАНД - БУХАРА
$ 39
В стоимость включено:
  • проживание в отеле на базе завтрака
  • экскурсии по программе
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт
  • транспортные услуги в дни экскурсий
  • русскоговорящий гид
  • минеральная бутилированная вода
Оплачивается отдельно:
  • международные перелеты в Шымкент и из Бухары в Москву, СПб, Екатеринбург, Воронеж или другие города России
  • медицинская страховка $1 в день
  • личные расходы, чаевые
  • дополнительные экскурсии
  • питание: обед / ужин $ 8 - $ 10 + алкоголь
Цены для детей:
  • младенец - бесплатно
  • ребенок без кровати (спит с родителями) – бесплатно (до 5 лет)
  • ребенок с дополнительной кроватью в номере - 100% от стоимости взрослого
Город БЮДЖЕТ
3*
СТАНДАРТ
4*
Шымкент Grand Shymkent 3* Canvas 4*
Ташкент Grand Capital 4* Miran International 4*+
Самарканд Malika Prime 3* Emirkhan 4*
Бухара Omar Khayyam 3* Orient Star Varaxsha 4*

 

Информация по визе

Граждане РФ могут въехать без визы в Казахстан на срок до 60 дней по действующему загранпаспорту или общегражданскому паспорту без уплаты пошлины.

При въезде в страну на паспортном контроле нужно предъявить следующие документы:
- действующий загранпаспорт (для граждан РФ можно общегражданский паспорт)
- таможенную декларацию (если ввозится ценности на крупную сумму или наличные деньги на сумму более $10 тысяч в эквиваленте)
- миграционную карту (граждане РФ не заполняют)

Иностранный гражданин, въехавший в Казахстан по туристической визе, освобождается от регистрации в качестве иностранного гражданина в органах внутренних дел, если его пребывание не превышает 30 дней.

Для граждан РФ и стран СНГ при въезде в Узбекистан на срок до 60 дней виза не требуется, отметка о въезде в страну ставится при пересечении границы без визового сбора.

Ростуризм о ситуации в Узбекистане на 21 марта 2020. Приостановлены все рейсы Аэрофлота в Бухару, Самарканд, с 16.03.2020 до 15.04.2020, а также в Ташкент с 21.03.2020 до 15.04.2020. Отменены полеты S7 во все города Узбекистана c 16 марта по 30 апреля 2020 г. С 23.03.2020 закрывается граница на въезд в страну иностранных граждан.

При въезде в страну на паспортном контроле нужно предъявить следующие документы:
- действующий загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее срока пребывания в Узбекистане,
- таможенную декларацию
- миграционную карту.
Заполненный бланк миграционной карты (можно заполнять на русском языке) передается пограничнику, одну часть сотрудники пограничной службы оставляют у себя, а вторую возвращают иностранцу со штампом о пересечении границы. Миграционную карту необходимо сохранить до окончания поездки по стране и предъявить при выезде из страны (отсутствие этой печати в ряде случаев может привести к проблемам).

В таможенной декларации турист должен написать, какую денежную сумму он ввозит, и задекларировать золотые украшения, ценные вещи и технику (можно заполнять на русском языке). Сотрудники таможенной службы заверяют декларацию и часть документа оставляют себе, а вторую отдают иностранцу. Декларацию нужно сохранить до окончания путешествия и предъявить при выезде из страны.

Иностранный гражданин, въехавший в Узбекистан по туристической визе, обязан иметь регистрацию в качестве иностранного гражданина в органах внутренних дел и сохранять ее до прохождения паспортного контроля при выезде из страны.

Карта маршрута

Забронировать тур

Оставляя свои данные в этой форме, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Отзывы туристов

У этого тура пока нет отзывов. Ваш может стать первым
Погода в Казахстане
Курс компании = КУРС USD ЦБ +2% НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ

В соответствии с законодательством РФ все цены, приведенные на сайте в иностранной валюте, действительны только для нерезидентов. Для резидентов РФ цены определяются в рублях на момент обращения в компанию.