Распечатать

ШРИ ЛАНКА ТУР ДЛЯ ФОТОГРАФОВ + МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА - возможность создать впечатляющие фото для всех увлеченных художественной и репортажной фотографией!

  • Тип тура: Авторский тур
  • Страна: Мальдивы
  • Кол-во ночей: 8 дн / 7 н + 1 н перелет
  • Цена: под запрос
Даты заезда:

Любые даты, виза бесплатно 01.08.2019-31.01.2020

 

Тур:

Негомбо - Хабарана (1) - Сигирия - Дамбулла - Канди (1) - Нувара Элия (1) - Элла + Мальдивские острова (пляжный отдых возможен на любое количество дней)

Приглашаем в тур с яркими уникальными видами, которыми хочется наслаждаться бесконечно!!!

C этим туром также смотрят:

Приглашаем Вас в тур по Шри Ланке, где в сочетании с пляжным отдыхом на Мальдивах Вас ждет увлекательная экскурсионная программа, а также возможность повысить свой уровень фото-мастерства, создавая необычные и памятные фотографии!

   Восхитительные виды, необычные сюжеты - правильные места в правильное время!
Отличная возможность увидеть и запечатлеть все самое яркое, значимое и характерное на солнечном острове Цейлон,
а затем насладиться пляжным отдыхом на Мальдивских островах!
Специально отведенное время для фотосессий, отбора фотографий и их разбора!

Возможны любые даты!

Маршрут/Программа тура
01 день / Перелет на Шри Ланку
Вылет в Коломбо

Вылет из Москвы в Коломбо.
Ночь в самолете

02 день / Негомбо - Пидурангала
Экскурсия по Негомбо, переезд в Хабарану, подъем на гору Пидурангала. Ночь в Хабаране
Первый день знакомство и приглашение к непосредственному контакту с удивительной природой острова.

Прилёт рано утром в международный аэропорт (получение визы 40$; внимание!  для граждан РФ отменен визовый сбор с 01 августа 2019 до 31 января 2020). Теплая встреча и традиционное приветствие.

Переезд в курортный город Негомбо на утренний рыбный рынок, где Вы сможете, находясь в самой гуще событий, увидеть весь процесс от прибытия рыбацких лодок и их разгрузки до продажи рыбы оптом и в розницу. Объектами для первой "фото-охоты" этого путешествия послужат и диковинные рыбы необычайных форм и местные люди различных профессий, занятые своими ежедневными делами. Интересны сцены их общения, выражение лица, достойны внимания разнообразный улов и процесс вяления рыбы, а также традиционные лодки с квадратными парусами. Погружение в атмосферу "настоящей" жизни острова гарантировано всем!

Переезд в Хабарану. Размещение в отеле.

Во второй половине дня поднятие на гору Пидурангала, откуда открываются великолепные панорамы на окрестностные долины и самый лучший вид на знаменитую скалу-дворец Сигирию! Происхождение названия «Пидурангала» (в переводе с сингальского — «Подаренная золотая скала») вероятнее всего связано с передачей этой территории в дар буддистской общине правителем Сигирии Кассяпой I. Считается, что в V веке нашей эры он сделал Пидурангалу королевским монастырём. Фотосессия горы Сигирия на закате.

После ужина общее занятие по итогам снимков первого дня.

Ночь в Хабарана (ужин)

03 день / Сигирия - Дамбулла - Канди
Посещение крепости Сигирия, переезд в Канди, по дороге посещение пещер Дамбулла, посещение храма Будды, вечернее шоу с традиционными танцами. Ночь в Канди
Этот день посвящен культуре и историческим памятникам древней сингальской цивилизации.

Рано утром на рассвете (до завтрака) посещение крепости Сигирия или "Крепости в небе", которую не зря считают чудом Света и визитной карточкой острова! Сигирия (в переводе «Львиная Скала») названа так из-за огромного барельефа льва, который когда-то обрамлял вход во дворец. Сохранившиеся грандиозные лапы около парадной лестницы устрашают посетителей и сейчас. Скала возвышается почти на 180 метров, у её подножия раскинулся сад и остатки зимнего дворца, а на самой вершине сохранена часть фундамента от того, что было когда-то роскошным летним дворцом с садами и плавательным бассейном. При подъеме на скалу можно осмотреть замечательно сохранившиеся фрески с изображениями девушек, созданные в 5 веке н.э. Это одна из самых известных и прекрасных древних работ сингальской живописи в мире.

Возвращение в отель, завтрак. Выселение из отеля.

Переезд в Канди, по дороге визит к знаменитым буддистским храмовым пещерам Дамбулла, основанным в 1-ом веке до н.э. В первой пещере находится лежащая статуя Будды, длиной около 15 метров вырезанная из самой скалы. Вокруг неё находится множество фресок, связанных с Буддизмом, которые датируются 15-18 векам. Во второй пещере, которая является самой прекрасной и крупной из всех, находятся 150 буддистских статуй наряду с многочисленной росписью на стенах и потолке.

Во второй половине дня (ближе к закату) экскурсия по городу Канди приведет через старую торговую площадь к сердцу города - в "Храм священного Зуба Будды". Когда-то зуб Будды был доставлен из Индии на Шри-Ланку тайком, спрятанным в волосах Индийской принцессы в качестве её приданного. Поскольку на Шри-Ланке (в отличии от Индии) распространена в основном именно буддийская религия, то эта реликвия стала самой важной и почитаемой святыней всего региона. Где она хранилась, там и была столица. Королевский дворец находится поблизости, но закрыт для посетителей, зато и на территории храмового комплекса и рядом с ним находится немало любопытных и очень красочных построек самого разного назначения. Храм Зуба Будды в Канди не был первым на острове, но уже несколько веков именно он является главным местом паломничества и определяет особый статус города Канди. 

  • Никакое посещение острова не будет полным без визита в Канди. Расположенный почти в центре острова среди невысоких гор (на высоте 488м над уровнем моря) Канди со своими древними традициями является культурными духовным центром страны. До британской колонизации это была последняя столица последнего короля Шри-Ланки. Многие виды искусств и ремесел Шри-Ланки расцветали и сохраняются до сих пор именно в этих местах (резьба по дереву, серебряное, медное и особенно ювелирное искусство).
  • Здесь же проживает большая часть коренных сингальцев - удивительно красивых, большеглазых с точеными прямыми носами местных жителей, по-праву крови гордящихся историческим наследием своих предков. Их портреты, если удастся получить разрешение на съемку, смогут украсить любое портфолио как начинающего так и опытного фотографа!

Вечером шоу с национальной музыкой и традиционными танцами Шри-Ланки. Барабанные ритмы и музыкальные раковины, мистические танцы масок и женский танец кобры, мужские воинственные танцы с элементами акробатики и эквилибра, иногда хождение по углям...

Ночь в Канди (завтрак, ужин)

04 день / Нувара Элия
Посещение Королевского Ботанического сада, переезд в Нувара Элию, по дороге посещение водопада и башни Амбулувава. Ночь в Нувара Элия
Этот день пополнит "фототрофеи" ландшафтными и парковыми пейзажами, цветами и специями, водопадами и чайными плантациями.

Рано утром посещение Королевского Ботанического сада,  основанного в 1374 г. как сад для отдыха Королей, правивших в Гампола и Канди. Здесь на 147 акрах сказочного мира собраны более 500 разновидностей растений как редких местных, так и популярных видов, привезенных из различных тропических стран. Особенно интересны павильоны Сад Специй и Дом Орхидеи, прекрасная пальмовая аллея и грандиозные баньяны. Здесь растут и деревья, посаженные нашими знаменитыми соотечественниками: последним российским императором Николаем II и первым космонавтом Земли Юрием Гагариным.

Возвращение в отель, завтрак. Выселение из отеля.

Переезд в Нувара Элию, по дороге посещение горы Амбулувава (365 м над уровнем моря), с которой открываются потрясающие панорамные виды на окрестные долины Гамполы - территорию древнего сингальского королевства. Амбулувава является единственной горной вершиной острова, которая окружена другими горами, что добавляет изысканности и красоты пейзажу. На её вершине стоит оригинальная спиралевидная смотровая башня, высотой 48 метров , созданы водяной и каменный парки. Эти места известны и как биосферный лесной заповедник с уникальным микроклиматом, который в естественных условиях является родным домом для более, чем 200 видов растений! Также здесь можно встретить оленей и разных мелких животных, а узкая дорога-серпантин вьется вдоль обрыва, что привносит в подъём на вершину множество ярких ощущений.

Переезд в Нувара Элию. Посещение чайных плантаций.

Нувара-Элия - "маленькая Англия" Шри-Ланки, которая живописно разместилась на фоне гор, долин, водопадов и плантаций чая. Здесь среди особняков и отелей викторианского стиля сохранился дух навсегда ушедшей эпохи.

  • Это одно из самых прохладных мест на острове, хотя в действительности погода более напоминает безобидный английский весенний день, но температура действительно понижается ночью и по контрасту с остальными местами острова здесь можно слегка озябнуть. Захватите с собой теплые вещи!

Традиционное чаепитие в одном из бывших поместий английской аристократии! Неспешный разговор за чашечкой ароматного цейлонского чая среди антикварного антуража перенесет вас во времена колониальной экпансии, когда чёрный чай как напиток еще не был известен всему миру, а ланкийцы воспринимали насаживаемые здесь чайные плантации как странную новомодную диковинку.  

Ночь в Нувара Элия (завтрак, ужин)

05 день / Элла - перелет на Мальдивы
Трансфер в Эллу, посещение девятиарочного моста, трансфер в аэропорт для вылета на Мальдивы
Напоследок немного колониальной архитектуры, индуистский храм, горные пейзажи и дорога к морю-океану!

Рано утром быстрый завтрак, выселение из отеля и переезд в Элию. По дороге короткая остановка у красочного индуистского храма, связанного с историей 5000-летней давности о красавице Сите, ее возлюбленном муже Раме, их верном друге Ханумане и злом демоне Раввана...

Посещение одной из самых красивых достопримечательностей Шри Ланки - уникального девятиарочного моста, который построили во время периода британского колониального правления без применения металлических конструкций. Его высота — 30 м, а находится мост на высоте примерно 945 м над уровнем моря. Его еще называют «Мост девяти небес», местные жители поговаривают, что если стоять внизу и смотреть вверх, можно увидеть все девять небес... Мост располагается между Эллой и Демодарой и является красивой достопримечательностью и популярным туристическим местом. Остановимся для создания неповторимых пейзажных фото.

Шри Ланка - край водопадов, их тысячи, и они повсюду! Остановка у одного из самых живописных водопадов острова - никто не останется без ярких характерных фотографий!

Трансфер в аэропорт для вылета в Мале.

Перелет Коломбо - Мале.

Отдых в пляжном отеле 

Последний день
Перелет домой

Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт Мале для вылета домой.

Конец тура.

Стоимость тура

Цена тура под запрос, в зависимости от количества человек в группе.

 

Включено:

· все трансферы из аэропорта, в аэропорт и по маршруту индивидуальные
· проживание при двухместном размещении в выбранном отеле (или подобного уровня)
· питание завтраки и ужины во время экскурсионной программы на Шри-Ланке (напитки не включаются)
· индивидуальная экскурсионная программа
· русскоговорящие гиды по всему экскурсионному маршруту на Шри-Ланке
· питание завтраки на пляжном отдыхе на Мальдивах

Оплачивается отдельно:

· авиа перелет Москва-Коломбо-Мале-Москва (от 55 000 руб с человека)
· входные билеты к монументам (~90$)
· виза по прилету 40$ (наличные), бесплатно для граждан РФ с 01 августа 2019 по 31 января 2020
· дополнительное питание
· страховка $1 в день
· личные расходы

Информация по визе

Граждане РФ могут посещать Мальдивские острова без въездной визы (на срок пребывания до 30 дней)

Необходимо предъявить на паспортном контроле:

  • заграничный паспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов, с подписью владельца паспорта)
  • обратные билеты с указанной датой вылета
  • ваучер на туристическое обслуживание
  • денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране.

Забронировать тур

Оставляя свои данные в этой форме, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Отзывы туристов

У этого тура пока нет отзывов. Ваш может стать первым
Погода на Мальдивах
Сказать, что свадьба на Мальдивах это рай - значит не сказать ничего!

Вариантов проведения церемонии неимоверное множество, но участники церемонии неизменны - это счастливая пара на белоснежном пляже, прекрасные тропические цветы, национальная музыка и лазурное море. И в этой утонченной простоте и легкости рождаются самые светлые чувста...

Курс компании = КУРС USD ЦБ +2% НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ

В соответствии с законодательством РФ все цены, приведенные на сайте в иностранной валюте, действительны только для нерезидентов. Для резидентов РФ цены определяются в рублях на момент обращения в компанию.