Распечатать

КЛАССИЧЕСКИЙ ТУР ПО КАЗАХСТАНУ (2020) - экскурсия по всем самым интересным природным, историческим и духовным местам страны!

  • Тип тура: Экскурсия
  • Страна: Казахстан
  • Кол-во ночей: 9 дн / 8 н в отелях + 1 н в поезде (7 дн / 6 н в отелях + 1 н в поезде)
  • Цена: от 505 $
  • Полная цена: от руб
Даты заезда:

Гарантированные группы от 2 чел: апрель - октябрь 2020.
Возможны любые даты, лучшее время весна и осень.

Тур:

Алма-Аты (2) - Тамгалы Тас (0) - поезд в Тулкубас (1) - Аксу Жабаглы (1) - Сайрам (0) - Шымкент (1) - Туркестан (0) - Сауран (0) - Шымкент (1) - Астана (Нур-Султан) (2)

КЛАССИЧЕСКИЙ ТУР ПО КАЗАХСТАНУ
 позволяет поближе познакомится с древними археологическими памятниками и
средневековой архитектурой, сохранившимися здесь до наших дней,
а также насладиться впечатляющей природой уникальных горных заповедников Южного Казахстана.

Алма-Аты (2) - Тамгалы Тас - поезд в Тулкубас (1) - Аксу Жабаглы (1) - Сайрам - Шымкент (1) - Туркестан - Сауран - Шымкент (1) - Астана (Нур-Султан) (2)

Классический тур по Казахстану - это идеально выверенный баланс между комфортом крупных городов, культурно-историческим наследем региона и самыми живописными природными охранными зонами.
Места силы от бронзового века до наших дней!
За 8 дней в оптимальном темпе это путешествие всесторонне познакомит гостей с культурой и обычаями этой страны,
с историей городов древнего караванного пути именуемого "Великий Шёлковый Путь",
с городами Алматы - южной столицы Казахстана и с молодой столицей Астаной (Нур-Султан).

Маршрут/Программа тура
01 день / Вылет в Казахстан
Перелет Москва - Алма-Аты, свободное время. Ночь в Алма-Ате

Перелет в город Алма-Аты из Москвы вечерним рейсом.
Встреча в аэропорту города Алма-Аты. Трансфер из аэропорта в гостиницу.

Этот день предусмотрен для перелета и сбора группы. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.

Ночь в Алма-Ате
02 день / Алма-Аты
Экскурсия по городу Алма-Аты: Вознесенский кафедральный собор, Парк 28 Гвардейцев Панфиловцев, Центральная мечеть, Исторический музей, Зеленый базар, площадь Республики, ущелье Медео, холм Кок-Тобе. Ночь в Алма-Ате

Завтрак в гостинице. После завтрака экскурсия по городу Алма-Аты: исторический центр города Алма-Аты (самые знаменитые объекты города):

  • Свято-Вознесенский Кафедральный православный собор
  • Парк 28 Гвардейцев Панфиловцев
  • Центральная мечеть
  • Центральный исторический музей
  • Зеленый базар

Обед (опционально). После обеда продолжение экскурсии:

  • Площадь Республики - одно из важнейших мест города.
  • Посещение ущелья Медео, где можно ознакомиться с прогремевшим в советское время на весь мир катком Медео и плотиной, расположенной чуть выше него.
  • Финал посещение холма Кок-Тобе. "Синий холм" - это самая высокая и самая романтичная точка города. С вершины холма открывается удивительная панорама города (особо прекрасна она в ночное время суток, когда ночные фонари и многочисленные огни освещают весь город Алма-Аты).

Ужин (опционально). После ужина переезд в отель.

Ночь в Алма-Ате
03 день / Алма-Аты - Тамгалы Тас - Тулкубас
Поездка в парк наскальных рисунков Тамгалы Тас, верблюжья ферма. Переезд в Тулкубас. Ночь в поезде

Ранний завтрак утром.

Переезд (170 км) в крупнейший в мире парк наскальных рисунков Тамгалы Тас (что означает "камни со знаками"), который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Тамгалы-Тас – это уникальный каньон на реке Или с более чем 3 000 наскальных рисунков, относящихся к различным периодам, начиная со II тысячелетия до н. э., не менее ценны сохранившиеся здесь руны и другие наскальные надписи более позднего времени. В середине прошлого века археологическими экспедициями здесь были найдены некрополь (его самые древние захоронения датируются в 14-13 веками до н. э.) и курганы кочевников (периода 1000 лет до н. э. - 1000 лет н. э.). На соседних скалах встречаются петроглифы, созданные с разницей в несколько веков: простые фигурки различных животных и охотников, сменяются тонко прорисованными изображениями различных чудовищ и людей с нимбами, и  более поздними рисунками буддистских божеств и воинских поединков. 

Древнейшие обитателями этих мест были племена эпохи бронзы, но и в последующие тысячелетия люди продолжали считать это место особенным. Вся эта территория, включая каньон с петроглифами, с древнейших времен являлась культовой зоной, в пределах которой люди не жили, а посещали ее только в церемониальных целях для жертвоприношений, погребальных обрядов, магических церемоний.

По пути в Тамгалы Тас знакомство с одним из популярных "живых" брендов Казахстана. Крупнейшая верблюжья ферма в Казахстане, широко известная своим верблюжьим молоком под названием "шубат", раскроет своим гостям особенности жизни этих удивительных животных, расскажет о секретах и уникальной пользе изделий из верблюжей шерсти и о целебных свойствах продуктов из верблюжего молока.

Во второй половине дня переезд из Тамгалы-Тас на Алматинский ж/д вокзал для ночного переезда в Тулкубас.

Ночь в поезде
04 день / Тулкубас - Аксу Жабаглы
Прибытие на станцию Тулкубас. Переезд в заповедник Аксу Жабаглы, трекинг (пешая экскурсия) в ущелье Киши Кайынды. Ночь в гостевом доме

Ранним утром прибытие на станцию Тулкубас, переезд в Аксу Жабаглы.

В западной части Тянь-Шаньских гор расположен самый старый во всем Казахстане природный заповедник Аксу Жабаглы. Помимо богатой флоры и фауны, отличительной частью этого заповедника является каньон реки Аксу. В 2015 году Аксу-Жабаглы был включен в списон Всемирной Сети Биосферных Заповедников ЮНЕСКО.

Размещение и завтрак в гостевом доме Аксу-Жабаглы. Начало экскурсии по природному заповеднику Аксу Жабаглы, посещение ущелья Киши Кайынды.

Обед во время экскурсии (опционально).

Возвращение в гостевой дом, ужин (опционально).

Ночь в гостевом доме
05 день / Аксу Жабаглы - Сайрам - Шымкент
Продолжение экскурсии по заповеднику Аксу Жабаглы: каньон реки Аксу. Переезд заповедник Аксу Жабаглы - Сайрам. Выезд в город Шымкент. Ночь в Шымкенте

Завтрак в гостевом доме. Свободное время.

После небольшого отдыха переезд на экскурсию в великолепный каньон Аксу. Каньон Аксу является одним из самых крупных и самых глубоких каньонов в Центральной Азии.

Обед (опционально). После обеда переезд в Сайрам. Когда-то этот город под своим древним именем "Испиджаб" был частью Великого Шёлкового Пути. Так же Сайрам называют городом 1000 мавзолеев, потому что каждый второй дом здесь - это мавзолей или мечеть. Сейчас Сайрам превратился в ближайший пригород стремительно развивающегося Шымкента.

Переезд в город Шымкент. Размещение в гостинице, ужин (опционально).

Ночь в Шымкенте
06 день / Шымкент - Туркестан - Сауран - Шымкент
Переезд Шымкент - Туркестан. Посещение комплекса Ходжи Ахмеда Яссави: некрополь, цитадель с крепостной стеной, подземная мечеть Хилвет, древние бани. Переезд Туркестан - Сауран - Туркестан - Шымкент. Ночь в Шымкенте

Ранний завтрак. Выезд в город Туркестан.

После прибытия в Туркестан, посещение главной достопримечательности этого города – комплекса Ходжи Ахмеда Яссави, который был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В составе комплекса: некрополь, цитадель с крепостной стеной, подземная мечеть Хилвет, древний банный комплекс.

Обед (опционально). После обеда переезд в древний город Сауран, который был стратегическим и торговым центром, а его расположение на Шёлковом пути процветало и развивалось. Самая интересная и необычная часть города Сауран - подземные каналы с водой.

Переезд через Туркестан обратно в Шымкент. Ужин в Туркестане (опционально).

Ночь в Шымкенте
07 день / Шымкент - Астана (Нур-Султан). Вылет из Казахстана
Посещение местного Шымкентского рынка. Перелет Шымкент - Астана (Нур-Султан) / Алма-Ата. Вылет из Казахстана

Завтрак в гостинице. После завтрака посещение местного Шымкентского рынка, где почувствуете всю атмосферу Восточного базара.

Своевременный трансфер в аэропорт. Вылет из города Шымкент в город Астана (Нур-Султан) (13:00 → 14:40 - SCAT Airlines 715) и далее вылет домой, в Москву или в другие города России.

Возможно (с доплатой за аэропорт трансфер) вылететь в Россию через Алма-Ату или далее на отдых в Таиланд, Индию, Малайзию...

Конец тура
07 день / Шымкент - Астана (Нур-Султан). ВАРИАНТ ЭТОГО ТУРА С ПРОДОЛЖЕНИЕМ
Шымкентский рынок. Перелет Шымкент - Астана (Нур-Султан). Экскурсия по городу: Соборная мечеть Хазрет Султана, Национальный исторический музей, Дворец мира и согласия. Ночь в Астане (Нур-Султане)

Завтрак в гостинице. После завтрака посещение местного Шымкентского рынка, где почувствуете всю атмосферу Восточного базара.

Вылет из города Шымкент в современную столицу Казахстана - город Астана, который недавно был переименован в Нур-Султан. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в гостинице. Отдых и свободное время.

Обед (опционально). После обеда начинается экскурсия по достопримечательностям города. Тур начинается со старейших достопримечательностей столицы, пройдя по которым, вы услышите всю историю города Астана (Нур-Султан).

Посещение новой части города:

  • Соборная мечеть Хазрет Султана
  • Национальный исторический музей, который славится золотой коллекцией Скифских племен
  • Дворец мира и согласия и множество других замечательных мест.

Ужин (опционально).

Ночь в Астане (Нур-Султане)
08 день / Астана (Нур-Султан)
Экскурсия по Астане (Нур-Султан): музей ЭКСПО, Казахский дом ремесленников. Ночь в Астане (Нур-Султане)

Завтрак в гостинице. После завтрака продолжение экскурсии по столице: посещение музейно-выставочного комплекса ЭКСПО 2017, одного из самых больших в мире. Например музей "Энергия Будущего" состоит из 8 этажей, посвященных исключительно энергии.

Путешествие в гости к казахской семье ремесленников, от которых, вы узнаете, как раньше создавалась античная посуда, как  научиться готовить традиционный казахский обед или сможете попробовать изготовить кольцо из серебра или ковер из войлока.

  • Гостей пригласят в юрту - традиционный переносной дом, где можно попробовать традиционные блюда и поближе познакомиться с традиционным укладом и повседневной жизнью казахского кочевника.
  • Далее небольшое представление охоты с беркутом, после которого будет возможность попробовать свои силы в стрельбе из лука, а так же послушать народную казахскую музыку.

Обед во время экскурсии (опционально). Возвращение обратно в гостиницу. Свободное время.

Ужин (опционально).

Ночь в Астане (Нур-Султане)
09 день / Вылет из Казахстана
Трансфер в аэропорт города Астана (Нур-Султан). Вылет из Казахстана

Завтрак в гостинице. После завтрака утренний трансфер в аэропорт города Астана (Нур-Султан) для вылета домой или на продолжение экскурсии.

Конец тура
  • Можно продлить этот тур на несколько ночей в Астане (Нур-Султане) или в любой другой части Казахстана (рекомендуем экскурсии и отдых в горах около Алма-Ата).
  • Можно скомбинировать этот тур с экскурсией в Индию, пляжным отдыхом в Таиланде, ОАЭ или в Малайзии.

Стоимость тура

Цена группового тура в сезоне 2020 года (ТА) на 1 чел:
Группа 2 чел 4-6 чел 8 чел и более
Доплата за одноместное размещение
Стоимость короткого тура (6 н) на 1 чел, 1/2 DBL BB $ 685 $ 565 $ 505 $ 110
Стоимость тура с Астаной (8 н) на 1 чел, 1/2 DBL BB $ 1010 $ 840 $ 700 $ 135
Цена индивидуального тура под запрос
В стоимость включено:
  • транспорт и гид-водитель для 2-х человек
  • транспорт, водитель и гид для группы от 4-х человек
  • завтраки все дни
  • входные билеты по программе
  • пешая прогулка по горному заповеднику (треккинг)
  • проживание в 3+* городских гостиницах и в гостевом доме в национальном парке
  • ежедневно бутилированная вода
Оплачивается отдельно:
  • международный перелет в Казахстан
  • внутренний авиаперелет из Шымкента в Астану
  • ночной поезд из Алматы в Тюлькубас
  • медицинская страховка $1 в день
  • обеды и ужины
  • личные расходы, чаевые
  • дополнительные экскурсии
  • отель в Алмате или Астане в доп ночи

Ночной поезд  с Алматы в Тюлькубас (отправление в 21:27, прибытие в 7:44 утра):

Сидячий (не рекомендуем)
Купе Люкс
от 12 $ на чел от 28 $ на чел от 48 $ на чел

Ежедневный рейс с Шымкента в Астану: 13:00 / 14:40  SCAT Airlines 715 – от 80 $ на чел (стоимость указана на сегодняшний и может измениться ближе к датам).

Информация по визе

Граждане РФ могут въехать без визы в Казахстан на срок до 60 дней по действующему загранпаспорту или общегражданскому паспорту без уплаты пошлины.

При въезде в страну на паспортном контроле нужно предъявить следующие документы:
- действующий загранпаспорт (для граждан РФ можно общегражданский паспорт)
- таможенную декларацию (если ввозится ценности на крупную сумму или наличные деньги на сумму более $10 тысяч в эквиваленте)
- миграционную карту (граждане РФ не заполняют)

Иностранный гражданин, въехавший в Казахстан по туристической визе, освобождается от регистрации в качестве иностранного гражданина в органах внутренних дел, если его пребывание не превышает 30 дней.

Карта маршрута

Забронировать тур

Оставляя свои данные в этой форме, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Отзывы туристов

У этого тура пока нет отзывов. Ваш может стать первым
Погода в Казахстане
Курс компании = КУРС USD ЦБ +2% НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ

В соответствии с законодательством РФ все цены, приведенные на сайте в иностранной валюте, действительны только для нерезидентов. Для резидентов РФ цены определяются в рублях на момент обращения в компанию.