Распечатать

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТУР ПО МАНГЫСТАУ + АЛМАТА (2020) - тур в любые даты под запрос

  • Тип тура: Экскурсия + Cафари
  • Страна: Казахстан
  • Кол-во ночей: 4 дн / 3 н (2 н в тентовом лагере + вечер в ресорте Актау + 1 н в отеле Алматы)
  • Цена: от 670 $
  • Полная цена: от руб
Даты заезда:

под запрос в любые даты!

Тур:

Актау (0) – Бокты (0) – Босжира (1) – Тузбаир (1) – Шеркала (0) – Торыш (0) – Шакпак-Ата (0) – Актау (0) – Алма-Аты (1)

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТУР ПО МАНГЫСТАУ + АЛМАТА
- тур на джипах предназначен для искателей приключений, которые смело выбираются из удобств «уютного» туризма и могут окунуться в неизведанный, но поистине изумительное мир Мангистау. 

Тур проходит в юго-западной части Казахстана, на берегу единственного в мире внутреннего моря – Каспийского. Археологические находки показывают, что этот регион около 1 миллиарда лет назад был дном праокеана Тетис!

Особенности и преимущества этого тура:

  • Уникальная "Торышская" долина, состоящая из огромных круглых окаменелостей необычной природы.
  • Древние подземные суфийские мечети и прилегающие к ним некрополи (в Мангистауской области находится более 300 некрополей).
  • Захватывающий дух вид панорамы долины "Босжира".
  • Те́тис - древний океан, существовавший в эпоху мезозоя между древними континентами Гондвана и Лавразия. Реликтами этого океана являются современные Средиземное, Чёрное и Каспийское моря.
  • В качестве бонуса вы также увидите одну из самых глубоких впадин на планете - впадину "Карагие", которая летом превращается в сухое соленое озеро.

Актау (0) – Бокты (0) – Босжира (1) – Тузбаир (1) – Шеркала (0) – Торыш (0) – Шакпак-Ата (0) – Актау (0) – Алма-Аты (1)

Это земля древней цивилизации, музей под открытым небом, где располагается 11 тысяч исторических памятников под защитой государства.
Путешествуя по Мангистау, можно найти древние ракушки легендарного океана, а пейзажи здесь настолько уникальны, что иной раз начинаешь задаваться вопросом: на какой планете мы находимся?

Маршрут/Программа тура
01 день / Вылет в Казахстан. Актау – Бокты – Босжира
Перелет Москва - Актау. Переезд из города Актау до горы Бокты (250 км) через песчаные дюны Туесу. Переезд Бокты – Босжира. Мастер-класс по казахскому барбекю. Ночь в палаточном лагере

Прибытие в город Актау из Москвы. Расписание рейсов может быть изменено.

Обед. Во второй половине дня переезд к горе Бокты (250 км) через песчаные дюны Туесу. Небольшой трекинг до горы Бокты.

Горы Мангыстау меняют свои формы до неузнаваемости - всё зависит от угла, под которым вы на них смотрите. Под одним углом она похожа на гигантскую перевернутую лодку с тёмно-коричневыми водорослями, с другой стороны, вы видите большую величественную пирамиду. Часть горы окрашена красным меловым цветом, что действительно первым бросается в глаза. Подножья гор украшают красные меловые оттенки.

Переезд в долину Босжира, к плато Устюрт (50 км).
Долина Босжира является боковой частью Плато Устюрт, где мать-природа дала волю своему воображению и создала белый неземной пейзаж. Небольшая, но удивительная Босжира с трёх сторон окружена природным амфитеатром. В этом месте всё белого цвета: каньоны, вершины, горные башни, горные замки и горные юрты. Реликтовые горы Босжиры подобны хамелеонам, они меняют свой цвет в то время, как вы прогуливаетесь между ними. Они подобно молчаливым стражникам, вглядываются в туманную даль, охраняя покой и спокойствие величественного символа Мангыстау – Гигантской каменной юрты. Главным хозяином этой юрты является одинокий ветер, скорбно поющий степные песни от земли до бесконечного неба.

На ужин мастер-класс по казахскому барбекю. Проживание в палаточном лагере.

Ночь в палаточном лагере
02 день / Босжира – Тузбаир
Поход на гору Босжира. Переезд до Найза-тас (20 км). Переезд к долине Тузбаир (110 км). Мастер-класс по выпечке хлеба. Ночь в палаточном лагере

Завтрак в палаточном лагере. Поход на гору Босжира, к панораме, где можно сделать великолепные фотографии.
Переезд до Найза-тас. Поход в горной местности Найза-Тас.

Обед (пикник). Переезд к долине Тузбаир (110 км).

Тузбаир – это великолепное сочетание природных явлений. Устюртский обрыв круто обрывается каскадом глинисто-известняковыми и меловыми ступенями, на дне которых лежит огромное количество солончака. На самом дне утёса стоит гигантская арка, созданная ветрами. Во время проливных дождей или таяния снегов, солончак наполняется водой, превращая это место в огромное соляное зеркало.

На ужин мастер-класс по выпечке хлеба. Проживание в палаточном лагере.

Ночь в палаточном лагере
03 день / Тузбаир – Шеркала – Торыш – Шакпак-Ата – Актау – Алма-Аты
Поход к Долине Тузбаир. Переезд к горе Шеркала (45 км) через долину Шетпе. Переезд к долине Торыш (70 км). Посещение подземной мечети Шакпак-Ата. Переезд до города Актау (120 км). Вылет в Алма-Аты. Трансфер в гостиницу. Ночь в Алма-Аты

Завтрак в палаточном лагере.

Переезд (25 км) к солёным озёрам. Поход к Долине Тузбаир, панорамные виды на солёных озёрах.

Переезд к горе Шеркала (45 км) через долину Шетпе. Шеркала – это разброс холмов необычных форм, рожденных в период поднятия суши с морских глубин и формирования долины Каратау.

Погруженная в истории и мифы гора Шеркала, является нерукотворным символом Мангыстау. Согласно сказаниям Шеркала похожа на гигантскую юрту, установленную мифическими кочевниками-великанами. Существует и легенда о храбрых воинах, которые защищались на горе Шеркала от нашествия полчищ врагов. Они сражались словно тигры, но силы были неравны, и тогда последние оставшиеся в живых воины скрылись в подземных проходах этой горы и остались там навсегда. Отсюда и название этого бастиона героизма и независимости – Шеркала или Тайгер Сити.

Обед (пикник).

Переезд к долине Торыш (долина каменных шаров или магических шаров, чей диаметр достигает 3-4 метров). Местная легенда гласит, что стаи врагов, заполонившие землю, пришли завоевать Мангыстау. Местные жители протянули руки к небу, чтобы просить господа о помощи, и молитвы их были услышаны. На небесах начался шторм, гром и молнии испепеляли пространство. И в один момент все захватчики превратились в камни, а нескончаемые поля необычных скальных образований сохранились по сей день.

Ещё 45 км переезд и посещение подземной мечети Шакпак-Ата (10-13 вв). Подземная мечеть Шакпак-Ата расположена на полуострове Тупкарган и имеет сходство с ранними персидскими мечетями. Дизайн этой мечети уникален, если смотреть на нее с высоты птичьего полёта, то она напоминает крест.
Переезд в город Актау.

Ужин и отдых в отеле.
В 22:30 трансфер в аэропорт и вылет в Алма-Аты, рейс 01:00 / 04:55.
Прилет в Алма-Аты. Трансфер в гостиницу.

Ночь в Алма-Аты
04 день / Алма-Аты. Вылет из Казахстана
Экскурсия по Алмате: горнолыжный курорт Чимбулак, ледовый каток Медео, Зелёный Базар, Вознесенский Кафедральный собор. Трансфер в аэропорт. Вылет из Казахстана

Завтрак в гостинице. После завтрака экскурсионная программа в Алма-Аты и пригороде:

  • горнолыжный курорт Чимбулак и ледовый каток Медео (в летний период каток закрыт) – самый большой высокогорный открытый ледовый комплекс в мире. Будет короткая остановка на плотине Медео. Плотина защищает город от разрушительных селевых сходов, образующихся на вершинах западного Тянь-Шаня. На вершине плотины, на высоте 1733 метра над уровнем моря, вы можете насладиться удивительной панорамой самого большого в мире высокогорного катка – Медео.
  • экскурсия на Зелёный Базар – колоритный казахстанский рынок с многочисленными видами казы и других мясных изделий, сухофруктами и высушенными ягодами (закрыт по понедельникам).
  • Вознесенский кафедральный собор, построенный А. П. Зенковым в 1904-1907 годах. Собор построен полностью из дерева с применением особенных конструкторско-архитектурных решений, благодаря которым выдержал испытания разрушительных землетрясений прошлого века. В советское время был музеем и концертным залом. А в 1991 году был возвращен Русской православной церкви и в настоящее время полностью восстановлен для богослужеий.

После экскурсии трансфер в аэропорт города Алма-Аты для вылета домой или на продолжение экскурсии в других городах и странах.

Конец тура
  • Можно продлить этот тур на несколько ночей в Алма-Аты или в любой другой части Казахстана.
  • Можно скомбинировать этот тур с экскурсией в Индию, пляжным отдыхом в Таиланде, ОАЭ или в Малайзии.

Стоимость тура

Цена группового тура в сезоне 2020 года (ТА) на 1 чел
Группа 2 - 4 чел
6 чел и больше
Стоимость тура на 1 чел, 1/2 DBL
$ 805 $ 670

Приблизительная цена внутренних авиабилетов*:
Алматы - Актау ~ 130 $
Актау - Алматы ~ 125 $

*цена билетов варьируется в зависимости от даты бронирования, вышеуказанные цены на данный момент

В стоимость включено:
  • трансфер и транспорт в городе Актау и Алматы
  • гид экскурсовод в приключенческом туре по Мангыстау
  • транспортные услуги по маршруту тура (4 WD Джип на 4 чел)
  • питание по маршруту согласно описанию
  • палатки, карематы (пенки), спальные мешки
  • отдых в гостиничном комплексе Dostar Resort
  • проживание в гостинице Казахстан - 1 ночь
  • вода на протяжении всего тура (1л воды на человека в день)
  • входные билеты на Чимбулак (подъем на канатной дороге)
Оплачивается отдельно:
  • международный перелет
  • внутренний перелет
  • медицинская страховка
  • личные расходы, чаевые
  • дополнительные экскурсии
  • отель в Актау и Алма-Ате в доп ночи
  • другие услуги, не входящие в список «включено»

Информация по визе

Граждане РФ могут въехать без визы в Казахстан на срок до 60 дней по действующему загранпаспорту или общегражданскому паспорту без уплаты пошлины.

При въезде в страну на паспортном контроле нужно предъявить следующие документы:
- действующий загранпаспорт (для граждан РФ можно общегражданский паспорт)
- таможенную декларацию (если ввозится ценности на крупную сумму или наличные деньги на сумму более $10 тысяч в эквиваленте)
- миграционную карту (граждане РФ не заполняют)

Иностранный гражданин, въехавший в Казахстан по туристической визе, освобождается от регистрации в качестве иностранного гражданина в органах внутренних дел, если его пребывание не превышает 30 дней.

Карта маршрута

Забронировать тур

Оставляя свои данные в этой форме, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Отзывы туристов

У этого тура пока нет отзывов. Ваш может стать первым
Погода в Казахстане
Курс компании = КУРС USD ЦБ +2% НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ

В соответствии с законодательством РФ все цены, приведенные на сайте в иностранной валюте, действительны только для нерезидентов. Для резидентов РФ цены определяются в рублях на момент обращения в компанию.