Распечатать

ЭКСПЕДИЦИЯ В МАНГЫСТАУ (2020) - летний гарантированный тур в Казахстан

  • Тип тура: Экскурсия + Cафари
  • Страна: Казахстан
  • Кол-во ночей: 4 дн / 3 н (1 н в отеле + 2 н в тентах)
  • Цена: от 540 $
  • Полная цена: от руб
Даты заезда:

Гарантированные группы от 2 чел по чт:
07.05.2020 (9мая), 21.05.2020, 04.06.2020, 18.06.2020, 20.08.2020, 03.09.2020, 17.09.2020

Тур:

Актау (1) – Шакпак-Ата (0) – Долина Торыш (0) – Долина Айракты (1) – Тузбаир (0) – Бекет-Ата (0) – Долина Босжира (1) – Бокты (0) – Впадина Карагие (0) – Актау (0)

ЭКСПЕДИЦИЯ В МАНГЫСТАУ

Археологические находки показывают, что около 1 миллиарда лет тому назад этот регион был дном праокеана Тетис.
Путешествуя по Мангистау, можно найти древние ракушки легендарного океана, а пейзажи здесь настолько уникальны, что иной раз задаешься вопросом: на какой планете мы находимся?
Тур проходит в юго-западной части Казахстана, на берегу единственного в мире внутреннего моря – Каспийского.

Особенности и преимущества этого тура:

  • Уникальная "Торышская" долина, состоящая из огромных круглых окаменелостей необычной природы.
  • Древние подземные суфийские мечети и прилегающие к ним некрополи (в Мангистауской области находится более 300 некрополей).
  • Захватывающий дух вид панорамы долины "Босжира".
  • Те́тис - древний океан, существовавший в эпоху мезозоя между древними континентами Гондвана и Лавразия. Реликтами этого океана являются современные Средиземное, Чёрное и Каспийское моря.
  • В качестве бонуса вы также увидите одну из самых глубоких впадин на планете - впадину "Карагие", которая летом превращается в сухое соленое озеро.

Актау (1) – Шакпак-Ата (0) – Долина Торыш (0) – Долина Айракты (1) – Тузбаир (0) – Бекет-Ата (0) – Долина Босжира (1) – Бокты (0) – Впадина Карагие (0) – Актау (0)

Этот тур определенно предназначен для искателей приключений, которые смело выбираются из комфорта «обычного» экскурсионного туризма и могут окунуться в неизведанный, но поистине изумительное мир Мангистау.
Это земля древней цивилизации, настоящий музей под открытым небом, где располагается 11 тысяч исторических памятников!
Джип-тур + короткий треккинг по региону Западного Казахстана.

Даты гарантированных групповых туров на 2020 год:

07.05-10.05.2020 (чт-вс) - 9 мая

21.05-24.05.2020 (чт-вс)

04.06-07.06.2020 (чт-вс)

18.06-21.06.2020 (чт-вс)

20.08-23.08.2020 (чт-вс)

03.09-06.09.2020 (чт-вс)

17.09-20.09.2020 (чт-вс)

Маршрут/Программа тура
01 день - четверг / Вылет в Казахстан
Перелет Москва - Актау. Начало экскурсии по городу Актау: городской музей, мечеть, православная церковь, площадь Республики, главная городская набережная, памятник (символ) города, атомный завод по очистке воды. Ночь в Актау

Прибытие в город Актау из Москвы. Расписание рейсов может быть изменено. По прибытию в город, трансфер из аэропорта в гостиницу.

Оставив багаж в отеле, начинается ознакомительная экскурсия по городу Актау: городской музей, мечеть, православная церковь, площадь Республики, главная городская набережная, памятник - символ города и атомный завод по очистке воды.
Один из самых молодых городов СССР, построенный в середине 20 в века Актау был возведен в безводной пустыне "с чистого листа".  Построенный здесь атомно-энергетический комплекс способный ежесуточно превращать 120 тысяч кубометров соленой морской воды в пресную, стал первым на земле опреснителем на этом виде топлива. Город и сейчас полностью обеспечивается переработанной морской водой.

Трансфер в гостиницу.

Ночь в Актау
02 день - пятница / Актау – Шакпак Ата – Долина Торыш – Долина Айракты
Переезд: Актау - Шакпак Ату (122 км). Посещение мечети “Шакпак-Ата” на полуострове Тупкарган, долина Торыш, долина Кок-кала, долина Айракты. Посещение горы Шеркала. Ночь в палаточном лагере

Завтрак в гостинице. После завтрака выезд с города Актау в Шакпак Ату.

В 08:30 выезд из города Актау в Шакпак Ату.

Посещение подземной мечети Шакпак-Ата (10-13 вв). Подземная мечеть Шакпак-Ата расположена на полуострове Тупкарган и имеет сходство с ранними персидскими мечетями. Дизайн этой мечети уникален, если смотреть на нее с высоты птичьего полёта, то она напоминает крест.

От мечети Шакпак-Ата отправление в долину огромных шаровидных ископаемых, и имя этому уникальному месту – Долина Торыш или Магические Шары (как их называют местные жители). Торыш начинается с бесконечных полей и хребтов, необычных каменных образований размером около 3-4 м в диаметре. Время образования этих уникальных камней началось 180-120 миллионов лет назад.

Обед в небольшой деревушке. После ланча отправление в долину Кок-кала. Кок-кала в переводе с казахского означает – Голубой город, а сами горы разноцветные.

Мы продолжаем наш путь к горе Шеркала. Шеркала (в переводе с казахского - Город Льва) так же известна и так же значима для местных жителей как Статуя Свободы для Нью-Йорка или Эйфелева башня для Парижа. Эта гора в виде юрты является визитной карточкой Мангистауской области. Фотографии горы Шеркала вы найдете на любом доступном сайте посвященном Мангистау.

Переезд в долину Айракты или Долину Замков. Гора Айракты украшена сказочными замками и башнями, а окружают их крепостные стены. Весной в долине, среди скал, растут согдийские тюльпаны.

Ужин.

Ночь в палаточном лагере
03 день - суббота / Долина Айракты – Тузбаир – Бекет-Ата – Долина Босжира
Отправление на озеро Тузбаир. Посещение Мечети Бекет-Ата, долины Босжира. Ночь в палаточном лагере

Завтрак. После завтрака отправление на экскурсию.

Озеро Тузбаир – едва заметное место, издалека оно привлекает внимание только двумя стоящими там горами, примыкающими к основному массиву плато. Тузбаир буквально переводится как “Солёная стена” получило свое название в честь окружающих его солёных гор.  

Затем подъём на одну из скал, для того чтобы увидеть удивительную панораму, которая открывает обзор на всё озеро.

  • Великолепная возможность сделать запоминающиеся, красивые фотографии.

После экскурсии, мы едем в подземную Мечеть Бекет-Ата (18 век), которая является духовным, историческим и архитектурным памятником. Мечеть стоит на вершине скалы, и современные учёные выдвинули даже смелую теорию о том, что мечеть раньше служила обсерваторией. В течении всего года, паломники со всего мира посещают мечеть имени святого суффия – Бекет-Ата, который в свое время изучал законы физики, математику и астрономию.

Заключительной частью этого тура станет долина Босжира. Босжира по размеру охватывает огромную территорию, потребуется не один день для того, чтобы обойти все горы и все интересные места, находящиеся здесь. По приезду отправление на первую панорамную платформу, где открывается завораживающий вид на бесподобный закат.

Ужин.

Ночь в палаточном лагере
04 день - воскресенье / Босжира – Бокты – Впадина Карагие – Актау. Вылет из Казахстана
Треккинг к скале Дрендоут. Посещение горы Бокты, Впадины Карагие, Песчаные дюны Туесу. Переезд в Актау. Трансфер в аэропорт города Астана (Нур-Султан). Вылет из Казахстана

Завтрак. После завтрака поход к скале Дрендоут. С вершины утеса открывается захватывающий вид на все плато Устюрт. Плато Устюрт, дно древнего океана Тетис, напоминает марсианскую поверхность своими фантастическими силуэтами и красками.

После треккинга посещение горы Бокты, которая выделяется своим красно-меловым окрасом. Любители необычных фото смогут сделать панорамы Бокты со всех возможных здесь ракурсов.

Обед.

После обеда экскурсионный тур к впадине Карагие с остановкой в загадочных песках Туесу. Песчаные дюны поражают своей уникальностью и чистотой, высота их достигает от 50 до 60 метров. Впадина Карагие является самой низкой точкой в Казахстане и одной из самых низких во всей Центральной Азии.

Ужин, приготовленный гидом.

Отъезд в Актау. Трансфер в аэропорт города Актау для вылета домой или трансфер в отель (за дополнительныю оплату).

Конец тура
  • Можно продлить этот тур на несколько ночей в Актау или в любой другой части Казахстана (рекомендуем экскурсии и отдых в горах около Алма-Ата).
  • Можно скомбинировать этот тур с экскурсией в Индию, пляжным отдыхом в Таиланде или в Малайзии.

Стоимость тура

Цена группового тура в сезоне 2020 года (ТА) на 1 чел
Группа 2 - 4 чел
5 - 7 чел 8 чел и больше
Стоимость тура на 1 чел, 1/2 DBL
$ 735 $ 585 $ 540
В стоимость включено:
  • проживание в Актау в отеле – 1 ночь,
  • проживание в палаточном лагере – 2 ночи
  • трансферные и транспортные услуги – 4 WD Jeep для 4-х человек, для группы от 5 чел – 2 джипа
  • русскоговорящий гид-водитель
  • входные билеты и эко-сборы
  • питание согласно программе
  • минеральная вода на каждого человека
Оплачивается отдельно:
  • международный перелет
  • внутренний перелет
  • медицинская страховка
  • личные расходы, чаевые
  • дополнительные экскурсии
  • отель в Актау в доп ночи

Информация по визе

Граждане РФ могут въехать без визы в Казахстан на срок до 60 дней по действующему загранпаспорту или общегражданскому паспорту без уплаты пошлины.

При въезде в страну на паспортном контроле нужно предъявить следующие документы:
- действующий загранпаспорт (для граждан РФ можно общегражданский паспорт)
- таможенную декларацию (если ввозится ценности на крупную сумму или наличные деньги на сумму более $10 тысяч в эквиваленте)
- миграционную карту (граждане РФ не заполняют)

Иностранный гражданин, въехавший в Казахстан по туристической визе, освобождается от регистрации в качестве иностранного гражданина в органах внутренних дел, если его пребывание не превышает 30 дней.

Карта маршрута

Забронировать тур

Оставляя свои данные в этой форме, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Отзывы туристов

У этого тура пока нет отзывов. Ваш может стать первым
Погода в Казахстане
Курс компании = КУРС USD ЦБ +2% НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ

В соответствии с законодательством РФ все цены, приведенные на сайте в иностранной валюте, действительны только для нерезидентов. Для резидентов РФ цены определяются в рублях на момент обращения в компанию.