В декабре 2019 года в Узбекистане открылся новый современный горнолыжный курорт Амирсой (Amirsoy Resort)

На днях в горах близ Ташкента открылся еще один современный горнолыжный спуск - Амирсой! Здесь предлагаются отличные горнолыжные трассы для начинающих, любителей и профессионалов, а также подъемники. На курорте расположен пункт аренды экипировки, где можно подобрать снаряжение для взрослых и детей, а также воспользоваться услугами камер хранения.

Amirsoy Resort - это уникальный всесезонный горный курорт в Узбекистане, отвечающий мировым стандартам комфорта, качества и безопасности. Курорт располагается на территории площадью 900 гектаров в одном из красивейших и живописных мест столичной области, на отрогах Чаткальского хребта западной части Тянь-Шаньских гор, всего в 65 километрах от Ташкента. Теперь помимо популярного еще с советских времен Чимгана и немного более молодого Бельдерсая все любители спусков смогут побаловать себя активным отдыхом еще и здесь!

В зимнее и летнее время на курорте доступно большое количество активностей как для взрослых, так и для самых маленьких. После полного запуска Amirsoy будет располагать зимней и летней инфраструктурой, включающей в себя многофункциональные центры, комфортабельные шале и отели, рестораны и бары, банный комплекс, СПА, бассейны и многое другое. Для любителей пикников будут созданы специально отведенные зоны, где можно арендовать беседки и соответствующий инвентарь для комфортного отдыха под открытым небом.

Руководство проектом доверено ведущей мировой компании в области управления бизнес-процессами горных комплексов - PGI Management (Андорра). На ее счету множество крупных проектов в таких странах, как Франция, Испания, Индия, Аргентина, Турция, Оман, Словения, Азербайджан, Казахстан и др.

Трассы на курорте являются одним из самых приоритетных объектов. Канадские и испанские специалисты разработали план трасс, исходя из местного рельефа и с учетом международных стандартов. При строительстве трасс особое внимание уделяется сохранению экологической целостности на территории курорта, кустарников, деревьев и многолетних елей (арчи). В зимний сезон в распоряжении лыжников и сноубордистов 12 рельефных трасс с различным уровнем сложности и общей протяженностью более 15 км, перепад высот на трассах составляет 660 метров. Современная система искусственного оснежения трасс обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году, в зависимости от высоты пролегания трасс.

Билетно-пропускная система компании Axess, многофункциональный центр с пунктами проката горнолыжного оборудования. 

  • На трассах курорта возможно обучение и катание лыжников и сноубордистов различного уровня мастерства.
  • Тюбинг - это веселое занятие для детей и взрослых, представляющее собой катание на надувных санках с горки, которые в народе часто именуют санками-ватрушками, бубликами, пончиками, плюшками. Это отличная альтернатива горным лыжам и сноуборду. Специально подготовленные трассы для детей и взрослых открыты с 9:00 до 16:00.
  • В зимнее время катание на снегоходах на территории Amirsoy будет представлено маркой Ski Doo. Снегоходы компании Ski Doo (Канада) сочетают в себе отличные технические характеристики, комфорт и удобство в управлении. Компания является одним из лидеров по производству снегоходов не только в Северной Америке, но и по всему миру.

Вдоль трасс будут установлены 7 подъёмников гондольного, кресельного и конвейерного типов производства компаний Doppelmayr и SunKid. За неизменно высокое качество покрытия лыжных трасс отвечает современная система искусственного оснежнения от компании TechnoAlpin и ратраки марки PistenBully 600 и 600W. Благодаря 6-цилиндровому двигателю Mercedes-Benz OM 460 LA с рабочим объемом 12,8 литров, мощностью 490 лошадок, невероятным крутящим моментом и прочной гидравлике - PistenBully 600 и 600W эффективно справляются даже с самыми крутыми горнолыжными склонами. На курорте Amirsoy представлены две модели снежных пушек – компактная T40 и самая мощная - TF10.

Горнолыжные туры актуальны для Узбекистана и Казахстана в январе - феврале - марте, но нередко погода и современные технологии позволяет покататься здесь и в апреле!

Наши групповые экскурсионные туры и индивидуальные экскурсии в Узбекистан на любые даты мы с удовольствием организуем под запрос >>

24.12.2019

Фотогалерея

Новости по теме

Скидки к 8 марта на экскурсионный тур ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК STAR

06.03.2020

НАША ВЕСЕННЯЯ АКЦИЯ: СКИДКА $30 на все групповые туры ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК STAR! Скидка $30 от цены наземного обслуживания предоставляется каждому туристу, упомянутому в прямом Договоре с туристом…

Новый рейс в Мумбаи из Москвы через Алмату

26.02.2020

Мы рады сообщить, что с 1 июня 2020 года авиакомпания Air Astana запускает новый рейс в Мумбаи из Москвы через Алмату. Подробнее об аэропорте Алматы, о самолетах и обслуживании на рейсах…

Новые правила провоза наличных денег через границу

05.02.2020

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу новые правила провоза наличных денег через границу. Они коснутся физических лиц…

Горнолыжные спуски Шымбулака - современно, удобно и выгодно

05.02.2020

Удобное расположение Чимбулака и его современное оборудование позволяют всего за 1 час попасть из суеты аэроорта Алматы на высоту 3200 км перевала Талгар…

Статьи по теме

О безопасности посещения стран ЮВА в связи с коронавирусом, обнаруженным в Китае

Уважаемые наши путешественники и агенты! Отвечая на участившиеся вопросы о безопасности посещения стран ЮВА в связи с новым коронавирусом, обнаруженным в Китае, хотим проинформировать об…

Политика конфиденциальности

Размещена впервые на сайте 25.07.2006 г. Политика конфиденциальности Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных данных физических лиц…

СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Медицинское страхование выезжающих за рубеж Предлагаем услуги страхования для путешественников, выезжающих за рубеж в страны Европы, Азии, Латинской Америки, Африки и страны СНГ. Наличие…