Приказ об исключении ООО Индиго-Тур из реестра туроператоров

Уважаемые путешественники, друзья и коллеги!
Информируем вас, что в связи публичным заявлением ООО "Индиго-Тур" согласно Приказу Ростуризма от 26 марта 2020 года ООО "Индиго-Тур" исключен из реестра туроператоров по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации турпродукта.
После 17 лет непрерывной туроператорской деятельности мы прекратили работать в этом качестве, но не перестали функционировать как компания. Планов на закрытие или банкротство у нас нет!
Мы не прощаемся с вами, мы остаемся в информационном поле сайта и соцсетей. Мы обязательно будем продолжать информировать вас о происходящих событиях и о наших новых проектах!

Как вы все отлично знаете невозможность исполнения нами своих обязательств наступила вследствие неожиданных и вполне объективных событий, произошедших в начале марта 2020 года. Угроза распространения коронавируса, объявленная ВОЗ, принудила правительства стран партнеров Индиго-Тур к экстренной публикации официальных распоряжений о закрытии границ для иностранных туристов с целью защиты своих граждан от инфекции извне. Развитие событий в последующие дни привело к прекращению международных и внутренних авиасообщений, ж/д сообщения и даже автобусного сообщения в рамках введения карантинных мер повсеместно во всех странах Азии, с которыми мы работаем. А с 27 марта 2020 года и наше государство ввело запрет на все международные перелеты, кроме вывозных чартерных рейсов, организованных для граждан России.

Все эти события в настоящие дни начинают влиять на жизнь каждого жителя нашей планеты, всем сложно в эти непростые времена, некоторые навсегда теряют своих близких, многие временно лишаются стабильного дохода, а кто-то и любимого дела, как, например, участники туристической отрасли и авиаперевозчики. Однако мы твердо верим, что все трудности можно преодолеть, если быть позитивным и не сдаваться, если действовать всем вместе и максимально открыто!

Мы хотим еще раз подчеркнуть, что выход из реестра туроператоров для нас - это шаг вынужденный, сделанный сейчас только для того, чтобы наши туристы смогли начать действовать в соответствие с положениями Закона о туризме. Однако мы уверены, что трудные времена пройдут, и любовь к путешествиям вернет всех нас в мир удивительных впечатлений и незабываемых эмоций!
  • Напоминаем, что запрет на въезд иностранцев, включая граждан РФ, был объявлен в Бутане 06 марта 2020 года, через неделю Индия закрыла возможность посещения своей территории с 13 марта 2020 года, ее примеру в течение 3-5 дней последовали Непал, Шри-Ланка, Вьетнам, Казахстан, Узбекистан, Малайзия, Сингапур и ряд других стран Азии (смотрите публикации наших новостей).

27.03.2020

Фотогалерея