Обновленный отчет о сложившейся ситуации с коронавирусом в ЮВА

Изучив ситуацию с коронавирусом наши партнеры предоставили нам обновленный отчет о сложившейся ситуации с коронавирусом в Малайзии по состоянию на 28 января 2020. По официальным данным вирус НЕ ЯВЛЯЕТСЯ эпидемией, и все заболевшие являются исключительно гражданами Китая. На сегодняшний день не выявлено никаких доказательств заражения воздушно-капельным путем.

Основным путем передачи вируса по-прежнему считается инфицирование от мяса животных ставшим очагом инфекции при недостаточной термической обработке.

По состоянию на 28 января в Малайзии подтверждено 7 случаев заражения новым типом коронавируса на 31 миллион жителей + 72 тысячи туристов, все заболевшие являются гражданами Китая. Отмечается, что все зараженные находятся на карантине и пребывают в стабильном состоянии.

Министр здравоохранения Малайзии заявил, что в целях усиления мер безопасности к действующим на данный момент 54 тепловым сканерам на въезде в страну будет добавлено еще 12. Это позволит обеспечить лучший контроль температуры у туристов, которые могут быть носителями вируса.

Пользуясь информацией указанной выше, вы можете заверить всех желающих, которые планируют отдых в Малайзии в ближайшее время, что положение дел в стране является стабильным. Ситуация с вирусом не является критичной и находится под контролем органов здравоохранения Малайзии.

Актуальную статистику по количеству случаев и стабильности ситуации вы всегда можете проверить по этой ссылке: BNO News >>
Обращаем Ваше внимание, что согласно этой статистике на 29 января 2020 года количество выявленных инфицированных в Австралии также 7 человек, США - 5, Германии - 4, Канаде - 3 и Франции - 3, что в разы больше, чем в некоторых странах ЮВА, где выявлены единичные случаи (в Камбодже, Шри-Ланке и Непале по 1 туристу из КНР, которые находятся на карантине) при несоизмеримой разности плотности населения в этих странах.
А в Индии, Бутане, Индонезии, Лаосе, Мьянме, Узбекистане и Казахстане - нет ни одного случая заражения.

29.01.2020

Новости по теме

О прекращении с 13 марта 2020 года деятельности ООО “Индиго-Тур” в качестве туроператора

13.03.2020

Дорогие наши путешественники и уважаемые коллеги! Многие годы мы с искренней радостью работали вместе с Вами и для Вас, создавая путешествия в наши горячо любимые экзотические страны Азии и…

Прекращена выдача виз по прибытии в Непал для граждан всех стран с 14 марта 2020

13.03.2020

Сегодня утром, 13 марта 2020 года правительство Непала приняло решение  об отмене визы по прибытии для граждан всех стран, которое вступит в силу с 14 марта по 30 апреля 2020 года…

Индия закрыла 13 марта 2020 въезд для туристов со всего мира

13.03.2020

В соответствии с информацией Министерства иностранных дел Российской Федерации Правительством Республики Индия в целях недопущения распространения нового коронавируса принято решение об аннуляции…

Информация о приостановлении действия виз по прибытии в Непал для граждан 5 стран

11.03.2020

Информация о приостановлении действия виз по прибытии в Непал для граждан следующих стран: Франции, Испании и Германии в добавлении к ранее введенному списку стран (Китай, Япония, Южная Корея, Иран…

Статьи по теме

О безопасности посещения стран ЮВА в связи с коронавирусом, обнаруженным в Китае

Уважаемые наши путешественники и агенты! Отвечая на участившиеся вопросы о безопасности посещения стран ЮВА в связи с новым коронавирусом, обнаруженным в Китае, хотим проинформировать об…

Добро пожаловать в Непал! (видео)

Непал - страна, где гости совершат поездку по джунглям на спине слона, полетают над горами на мотодельтаплане, проплывут на пироге по лесной реке, смогут увидеть живую богиню Кумари в ее дворце…

Рафтинг в Бутане (видео)

По желанию в Бутане можно испытать захватывающее приключение - несложный рафтинг вниз по течению живописной горной реки от подвесного моста около ступы Камзам Ялю Намгьял Чортен (Khamsum Yeelley…

Политика конфиденциальности

Размещена впервые на сайте 25.07.2006 г. Политика конфиденциальности Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных данных физических лиц…