Обновление по ситуации с коронавирусом в Индии

Страны во всем мире наращивают усилия по борьбе с коронавирусом, который возник в китайском городе Ухань. Индия - не исключение.

Первый обнаруженный в Индии случай с подозрением на коронавирус,  дал отрицательный результат в свежих тестах, проведенных для пациента. Новых случаев инфекции в Индии не обнаружено. Об этом было сообщено 10 февраля 2020 г. Пациентка вернулась из южно-индийского штата Керала в Китай, в Уханьский университет, где она проходит обучение. После отрицательного результата теста в штате Керала предупреждение «состояния готовности», объявленное правительством Кералы 3 февраля 2020 года, было снято.

Министерство здравоохранения Индии в связи с общей ситуацией в мире выпустило отредактированную версию Рекомендации о путешествиях и о действии виз. Также Посольство Индии в Китае сообщило на странице в своем Twitter  о том, что электронная виза (e-visa) не действует больше для любого иностранного гражданина, путешествующего из Китая (в том числе уже выданные он-лайн е-визы).
Индия не имеет наземных пропускных пунктов на границе с Китаем, приграничные области по всей длине совместных участков границы усиленно контролируются аримией Индии. Все эти приграничные области имеют особый статус и требуют получение отдельных разрешений (permits) для пребывания на этой территории.
Тепловой скрининг был ранее установлен во всех крупных международных аэропортах в Индии, в том числе в Дели, Мумбаи, Калькутте, Ченнаи, Бангалоре, Хайдарабаде и Кочине и продолжает функционировать для всех прилетающих в страну.
В настоящее время туристический бизнес в Индии, Непале и Бутане остается незатронутым этой эпидемией, все наши гости продолжают следовать своими запланированными маршрутами. Мы продолжаем следить за ситуацией и будем информировать вас по мере поступления новостей.

11.02.2020

Новости по теме

Срочное сообщение от партнеров из Индии об обязательном карантине в Керале

14.03.2020

Срочное сообщение от партнеров из Индии: Вчера вечером правительство Кералы издало новые строгие правила для гостей, посещающих этот штат…

О прекращении с 13 марта 2020 года деятельности ООО “Индиго-Тур” в качестве туроператора

13.03.2020

Дорогие наши путешественники и уважаемые коллеги! Многие годы мы с искренней радостью работали вместе с Вами и для Вас, создавая путешествия в наши горячо любимые экзотические страны Азии и…

Прекращена выдача виз по прибытии в Непал для граждан всех стран с 14 марта 2020

13.03.2020

Сегодня утром, 13 марта 2020 года правительство Непала приняло решение  об отмене визы по прибытии для граждан всех стран, которое вступит в силу с 14 марта по 30 апреля 2020 года…

Индия закрыла 13 марта 2020 въезд для туристов со всего мира

13.03.2020

В соответствии с информацией Министерства иностранных дел Российской Федерации Правительством Республики Индия в целях недопущения распространения нового коронавируса принято решение об аннуляции…

Статьи по теме

О безопасности посещения стран ЮВА в связи с коронавирусом, обнаруженным в Китае

Уважаемые наши путешественники и агенты! Отвечая на участившиеся вопросы о безопасности посещения стран ЮВА в связи с новым коронавирусом, обнаруженным в Китае, хотим проинформировать об…

Фестиваль пустыни в городе Джайсалмер пройдет с 7 по 9 февраля 2020 г

Фестиваль пустыни в городе Джайсалмер пройдет с 7 по 9 февраля 2020 г. Романтическое, отдаленное и нетронутое место (в 42 км от Джайсалмера) оживает во время трехдневной феерии прелестей пустыни…

Выставки Индии - новые идеи для бизнеса!

Друзья, если вам нужны свежие идеи для создания или развития вашего бизнеса, если вы ищите новые крупные рынки сбыта или наоборот дешевое производство для ваших разработок, предлагаем взглянуть…

Рыбаки на Шри-Ланке - рыбная ловля сетью (видео)

Ранним утром на берег острова Шри-Ланка выходит рыбацкая артель и вручную тянет огромный невод. Рыбаки трудятся слаженно и ритмично, меняясь друг с другом местами и медленно двигаясь вдоль берега…