О статусе распространения вируса COVID-19 на территории Малайзии

«Малайзия стремится продолжать укреплять наши обязательства по обеспечению безопасности наших людей и туристов, посещающих нашу страну, и мы хотели бы заверить, что Малайзия безопасна для путешествий», - заявляет министерство туризма. В соответствии с официальными данными министерства здравоохранения Малайзии число случаев заболевания стабилизировалось благодаря своевременным профилактическим мерам. А это значит, что опасности для посещения страны туристами нет.

По инициативе министерств здравоохранения Малайзии и Сингапура была создана рабочая группа, которая позволила применять единые стандарты санитарной проверки на границах стран, а также обмениваться данными наблюдений и проводить информационную работу с населением.
  • В аэропортах и портах Малайзии применяются строгие превентивные меры и обязательная проверка состояния здоровья пассажиров с любыми симптомами, подпадающими под категорию вирусных.
  • С момента вспышки эпидемии все авиасообщения с провинцией Хубей прекращены. Большинство рейсов национального перевозчика Malaysia Airlines и лоукостера AirAsia из Пекина, Шанхая, Гонконга и Макао сняты с полетной программы. Круизные лайнеры, проходившие через Китай, не принимаются к обслуживанию в морских портах Малайзии.
  • В штатах Сабах и Саравак отказано во въезде всем гражданам Китая, а также гражданам других стран, которые посещали Китай за последние 14 дней.
Все участники туристической индустрии усиливают санитарные нормы и контроль для предотвращения возможности распространения вируса:
  1. Повсеместно графики очистки всех точек контакта и касания стали чаще, а также введена немедленная изоляция при любых подозрительных случаях в отелях и средствах размещения туристов.
  2. Туристические автобусы и транспортные средства проходят регулярную уборку (включая любой мусор и особенно использованные салфетки). Водители тщательно следят за тем, чтобы любые ручки и перила проходили санитарую обработку. А сами носят перчатки, когда разгружают багаж.

На территории Малайзии за весь период вспышки эпидемии было выявлено 22 положительных случая, среди которых 15 - это туристы из города Ухань, провинция Хубей (Китай), 6 граждан Малайзии и один гражданин США. 18 пациентов выздоровели и были выписаны. Также 66 граждан Малайзии, недавно посетивших Ухань были помещены на карантин.

06.03.2020

Новости по теме

О прекращении с 13 марта 2020 года деятельности ООО “Индиго-Тур” в качестве туроператора

13.03.2020

Дорогие наши путешественники и уважаемые коллеги! Многие годы мы с искренней радостью работали вместе с Вами и для Вас, создавая путешествия в наши горячо любимые экзотические страны Азии и…

О текущей ситуации в Малайзии, Сингапуре, Индонезии и Мьянме

13.02.2020

Мы продолжаем следить за ситуацией на местах в странах ЮВА: в Индонезии и Мьянме по-прежнему нет зарегистрированных случаев…

Празднование Galungan Day 19 февраля на Бали!

06.02.2020

Ничто так не трогает сердце Бали, как праздник Галунган (Galungan Day, Bali, Indonesia), который будет отмечаться 19 февраля. Индонезийское религиозное зрелище, во время которого улицы и переулки…

Информация из Индонезии и Мьянмы о ситуации с коронавирусом от 29 января 2020

30.01.2020

На данный момент ситуация стабильна, чрезвычайных ситуаций не объявлено, не выявлено ни одного случая в Индонезии и Мьянме…

Статьи по теме

О безопасности посещения стран ЮВА в связи с коронавирусом, обнаруженным в Китае

Уважаемые наши путешественники и агенты! Отвечая на участившиеся вопросы о безопасности посещения стран ЮВА в связи с новым коронавирусом, обнаруженным в Китае, хотим проинформировать об…

Политика конфиденциальности

Размещена впервые на сайте 25.07.2006 г. Политика конфиденциальности Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных данных физических лиц…

СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Медицинское страхование выезжающих за рубеж Предлагаем услуги страхования для путешественников, выезжающих за рубеж в страны Европы, Азии, Латинской Америки, Африки и страны СНГ. Наличие…