Новые правила провоза наличных денег через границу

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу новые правила провоза наличных денег через границу. Они коснутся физических лиц. Необходимо будет не только декларировать перевозимые средства, если их сумма превышает 100 тысяч долларов, но и подтверждать их происхождение.

Требование также распространяется на чеки, векселя и неименные ценные бумаги, которые можно обналичить, сообщили в Федеральной таможенной службе.

Для объяснения происхождения средств нужно будет представить банковские документы о совершении конверсионных операций, снятии денежных средств со счета, получении кредита либо документы, подтверждающие совершение гражданско-правовых сделок (например, наследования или дарения).
 
Евразийская экономическая комиссия приняла решение о новых правилах в августе прошлого года. Изменения призваны остановить перемещение наличных средств, которые могут использоваться для финансирования терроризма или легализации преступных доходов.
Сейчас в ЕАЭС входят пять стран: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

05.02.2020

Новости по теме

Скидки к 8 марта на экскурсионный тур ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК STAR

06.03.2020

НАША ВЕСЕННЯЯ АКЦИЯ: СКИДКА $30 на все групповые туры ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК STAR! Скидка $30 от цены наземного обслуживания предоставляется каждому туристу, упомянутому в прямом Договоре с туристом…

Новый рейс в Мумбаи из Москвы через Алмату

26.02.2020

Мы рады сообщить, что с 1 июня 2020 года авиакомпания Air Astana запускает новый рейс в Мумбаи из Москвы через Алмату. Подробнее об аэропорте Алматы, о самолетах и обслуживании на рейсах…

Горнолыжные спуски Шымбулака - современно, удобно и выгодно

05.02.2020

Удобное расположение Чимбулака и его современное оборудование позволяют всего за 1 час попасть из суеты аэроорта Алматы на высоту 3200 км перевала Талгар…

Обновленный отчет о сложившейся ситуации с коронавирусом в ЮВА

29.01.2020

Изучив ситуацию с коронавирусом наши партнеры предоставили нам обновленный отчет о сложившейся ситуации с коронавирусом в Малайзии по состоянию на 28 января 2020…