Информация по туру

 

Оставить заявку
Название тура: ТАЙНЫ МАЛОГО ТИБЕТА (12дн / 11н) - тур в Ладакх, уникальная природа и древние монастыри _ летом возможны ЛЮБЫЕ ДАТЫ
Страна

Индия

Дели - Лех (малый Тибет, провинция Ладакх) - Ламаюру - Алчи - Долина Нубра

Кол-во ночей: 12 дней
Стоимость: от 1680 usd
Даты заезда: любые даты строго летом!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ВОЗМОЖНЫ В ЛЮБЫЕ ДАТЫ,
    но оптимально по погоде в летний период с 15 мая по 15 сент!

    Cтрана древних знаний и уникальных традиций, тантры и йоги, буддистских монастырей и индуистских храмов, священных озер и пещер открывается каждому гостю своим особым ликом.

    Это не паломнический, а скорее эзотерический тур и это увлекательнейшая возможность встретиться с древней культурой,
    таинственным  и заповедным миром под самыми облаками!
    Наши путешествия в Гималаи проходят на джипах, не требуют никакой специальной подготовки
    и предлагается всем любознательным,
    ищущим ярких впечатлений и любящим активный отдых.

      МОНАСТЫРЬ ТИКСИ, ИНДИЯ, ГИМАЛАИ, МАЛЫЙ ТИБЕТ, ЛАДАКХ, туры в малый Тибет, туры в Гималаи, туры в Ладах, тур Наставления Далай Ламы ИНДИЯ, ГИМАЛАИ, МАЛЫЙ ТИБЕТ фото, ЛАДАКХ, туры в малый Тибет, туры в Гималаи, туры в Ладах, тур Наставления Далай Ламы ИНДИЯ, ГИМАЛАИ, МАЛЫЙ ТИБЕТ, ЛАДАКХ, туры в малый Тибет, туры в Гималаи, туры в Ладах, тур Наставления Далай Ламы   

    Ладакх (иначе называемый Малым Тибетом)- суровый и величественный край, земля тишины и покоя, которую лишь во время религиозных праздников нарушает бой барабанов, сопровождающий ритуальные танцы лам в масках.

    Фото путешествий в малый Тибет или Ладакх, который также называют "крыша мира".

    Серебряные и золотые статуи Будды, настенная тантрическая роспись, мандалы,
    ступы, древнейшие библиотеки и уникальные танка, а самое главное
    живые носители древнего знания - буддийские монахи
    – все это создает то особое мистическое состояние,
    постичь которое почти невозможно вне этих стен.

     Дни Маршрут

    День 01

    Вечерний вылет из Москвы в Дели, далее внутренний перелет в малый Тибет.
    Ночь в самолете

    По желанию, можно вылететь из Москвы на 1-2 дня раньше, для лучшей аклиматизации увеличив пребывание в Лехе: $80 с чел в ночь 1/2 DBL FB (без экскурсий), включая трансфер из аэропорта в отель.

    День 02

    Утром прибытие в столицу плоскогорья Ладдаха – город Лех, высота 3500 метров.

    "Ладакх" переводится как "Земля Света", считается, что его ясный и разреженный воздух как бы электризует и удерживает солнечный свет над этим регионом не менее 300 дней в году. Политически Ладакх является частью Индии, но и культурно и климатически этот высокогорный регион очень  похож на суверенный Тибет начала 20 века, до оккупации страны коммунистическим Китаем.  Из-за этого сходства Ладакх часто называют "Малым Тибетом", однако в глазах современных путешественников его несомненным преимуществом по сравнению с разграбленным Тибетом является чудесное сохранение нетронутым уклада жизни, а также знаний и древних традиций тибетского буддизма, практикуемых свыше 1000 лет в монастырях Ладакха.

    Трансфер из аэропорта в отель, размещение в отеле. Отдых и акклиматизация.

    Вечером по желанию визит к Шанти Cтупе, построенной японскими буддистами. Это пагода мира, красивая постройка с позолоченными панелями, на которых отражены эпизоды из жизни Будды. Инаугурация этой постройки была осуществлена Далай-Ламой в 1983 году.

    Ночь в Лехе (отель высшей в Ладакхе категории А)

    День 03

    Утром поездка в монастырь Спитук, известный богатой коллекцией священных танка.
    Во второй половине дня посещение старого дворца в Лехе 16-го века. Старый 9-этажный Королевский дворец был возведен королем Сенге Намгъялом в традициях старой тибетской архитектуры (образцом для строительства служила знаменитая Потала в Лхасе).
    Посещение вечерней буддийской службы в относительно современном монастыре Санкар, который является также резиденцией Бакула Римпоче - главы школы Гелуг (одной из пяти основных буддистских направлений). Интересно, что именно он был первым тибетским ламой, посетившим в 80-х годах Советский Союз в качестве посла Индии в Монголии.

    Свободный вечер можно провести, знакомясь с ассортиментом местных рынков Новшир и Моти.
    Ночь в Лехе (отель высшей в Ладакхе категории А)

    День 04

    После завтрака переезд (95 км) в старую столицу Западного Ладаха – а ныне деревеньку Тингмосганг (Tingmosgang).

    По дороге фото-остановка в месте слияния реки Инд и реки Занскар, которые являются двумя самыми крупными реками в Ладахе. Осмотр замка Басго, сохранившего  некоторые старинные фрески.

    Поездка к живописнейшему монастырю Алчи – одному из семи чудес Индии. История монастыря Алчи насчитывает тысячу лет. На одной из стен даже сохранились фрески, датируемые 11-м в н.э., тысячи миниатюрных изображений Будды относятся к шедеврам наследия мирового искусства. В настоящее время монастырь не является больше значимым религиозным центром, но его красота и великолепие местности заслуживают обязательного посещения.

     Прибытие в деревню Тингмосганг. Вечерняя прогулка по деревне с видом на Tingmosgang Khar и его руины.
    Ночь в Тингмосганг (гестхаус или палаточный лагерь со всеми удобствами) 

    День 05
     

    Утром путь ведет нас среди завораживающего всемирноизвестного "лунного пейзажа" в монастырь Ламаюру (40 км). Этот древнейший монастырь в Ладакхе первоначально относился к шаманистской религии бон и имел в своем названии, как и любой подобный монастырь, слово Юндрунг, что означает "свастика". В 10-м веке он стал буддистским и теперь связан с именами Марпы и Миларепы – основателей школы Кагью.
    Возвращение в Лех (125 км).
    Ночь в Лехе (отель высшей в Ладакхе категории А) 

    День 06

     

    Свободное время, отдых.
    По желанию за дополнительную плату непосредственно в Лехе можно заказать:
    1) треккинг в горы (маршрут по согласованию);
    2) несложный спокойый рафтинг (на пол-дня) по Инду от ущелья Phey до местечка Нимо к месту слияния Инда и реки Занскар, или несколько более захватывающий вариант рафтинга по реке Занскар от местечка Чилинг до Нимо (~45$ c чел);
    3) поездка в тибетский центр ремесел и дворец
    Сток (~30$ c чел),  возведенный королем Ладакха в 1825г, а ныне превращенного в музей. Четырехэтажный дворец высится на огромном скоплении глыб, сползших с окрестных гор. Здесь представлены  костюмы и ювелирные украшения, изысканные танка, представляющие жизнь Будды Шакьямуни, коллекции монет, печатей, фарфора, доспехов и оружия.
    Ночь в Лехе (отель высшей в Ладакхе категории А)   

    День 07

    После раннего завтрака в 08:00ч переезд к Долине Nubra (130 км) через перевал Khardong-la 18360 футов (~5560 метров) по старинному караванному “шелковому пути”.
    Прибытие и заселение в специальный туристический палаточный лагерь около знаменитых Серебристых Дюн Нубра. Отдых в лагере Тирит. Посещение (на полдня) монастырей в местечке Дискит и Хандер. Хандер был столица бывшего королевства Нубра в 17-ом столетии, а теперь здесь сохранился буддистский храм Чамба.

    Красивая деревня Baigdandu также расположена в этой области, ее посещение по желанию и по временной возможности. Здесь отмечено присутствие местных жителей с потрясающими синими глазами, темно-рыжими волосами и розовыми щеками по сравнению с типичными монголоидными чертами остальных жителей Ладакха. Местные утверждают, что их предками были греки, которые отправились на поиск могилы Иисуса Христа и, в конечном счете, обосновалось здесь. Baigdandu также известен знаменитыми горными козлами, которые дают тончайшую и очень теплую шерсть из подпушка для известных шалей и платков пашмина.
    Ночь в палаточном лагере (тент класса Deluxe).

    День 08  

    Завтрак, после которого предлагается захватывающее сафари на двугорбых верблюдах (которые не встречаются нигде более в Индии) через Серебристые Дюны или поездка к изолированному Озеру Yarab-tso, посещение монастыря Ensa и Panamic Hot Springs (горячие источники).
    После освежитесь и наслаждайтесь индийским обедом в лагере, возвращение в Лех.
    Ночь в Лехе (отель высшей в Ладакхе категории А).

    День 09  

    Экскурсия в буддийский монастырь Шей, который расположен в непосредственном соседстве с бывшим дворцом правителя Ладакха. Это место когда-то было древней столицей Ладаха и, даже после переезда в новый дворец в Лех правители продолжали считать Шей своим родным домом. Монастырь известен самой большой позолоченной статуей Будды и многочисленными ступами вокруг этой местности.

    Посещение одного из крупнейших и довольно внушительного монастыря Тикси, знаменитого прекрасной настенной тантрической росписью, богатой библиотекой и величественной золотой статуей Будды, сидящего в позе лотоса в специальном двухэтажном зале (около 20м в высоту).

    Позже, по пути посещение гостеприимного семейного  160-ти летнего дома "Gyabthago Family Home" в деревне Сток на берегу реки Инд, где гости могут попробовать местный чай с маслом и ячменный напиток, а также увидеть обстановку и уклад жизни типичного дома Ладакха.
    Ночь в Лехе (отель высшей в Ладакхе категории А).

    День 10  

    Посещение монастыря Хемис, основанного в 1630году и являющегося на сегодня самым большим и богатым монастырем в Ладахе. Монастырь принадлежит буддистскому течению Другпа Кагью, которое на территории Ладаха наиболее полно практикуется именно здесь. Монастырь Хемис посвящен основателю тибетского буддизма – Гуру Падмасамбава, и поэтому здесь часто можно наблюдать особые танцы и сцены пантомимы, которые в центральном дворе монастыря разыгрывают ламы, облаченные в нарядную одежду из парчи и особые устрашающие маски. Все эти действа  сопровождаются жалобными мелодиями и стоном одиннадцати футовых рогов, барабанами и звоном тарелок.  Маски, которые одевают ламы, изображают различные лики божеств и существ, а танцы являются не просто уникальным этническиv и церемониальным действом, но имеют и глубокий духовный и религиозный смысл.

    Во второй половине дня - свободное время, отдых, шоппинг.
    Ночь в Лехе (отель высшей в Ладакхе категории А).

    По желанию, можно продлить пребывание в Лехе: $70 с чел в ночь 1/2 DBL FB (без экскурсий), включая трансфер в аэропорт. 

    День 11

    Утренний перелет из Леха в Дели. Свободное время в Дели.

    По желанию за дополнительную плату (~80$ с чел) - обзорная экскурсия с русскоговорящим гидом по Дели: Акшардамм, ISCKON, храм Лотоса. Трансфер в аэропорт Дели.

    По желанию, за доп. плату можно заказать в Дели (Гургаон) на ночное время перед вылетом отель BB 4* ($75 с чел 1/2 DBL + доп. трансфер в аэропорт $30 с чел) или отель BB 3* ($45 с чел 1/2 DBL + доп. трансфер в аэропорт $30 с чел).

    Ночь в самолете

    ИЛИ по желанию с доплатой от $550 с чел вылет на пляжи в ГОА, КЕРАЛУ, Шри-Ланку, Мальдивы.  

    День 12  

    Рано утром вылет в Москву.

    Цена: $1680 (от 2 чел)

    Включено: 
    · все трансферы из аэропорта, в аэропорт и по маршруту
    · проживание в отеле Леха высшей категории А, в тенте класса Deluxe в палаточном лагере в Долине Нубра и около Алчи со всеми удобствами.  
    · завтраки, обеды и ужины
    · входные билеты в музеи
    · разрешение на въезд в Долину Нубра
    · англо-говорящий гид-сопровождающий по маршруту (русскоговорящий гид-сопровождающий возможен за дополнительную плату при заранее согласованном бронировании)
     
    Оплачивается отдельно: 
    · виза $65
    · медстраховка $1 в день
    · авиа перелеты Москва-Дели-Москва (регулярные авиалинии на минимальном тарифе)
    · авиа перелеты Дели-Лех-Дели (регулярные авиалинии на минимальном тарифе)

    · доплата за одноместное размещение $290
    · право на фото и видео съемку
    · входные билеты на фестивали
    · чаевые носильщикам и прочие личные расходы

    Для оформления визы в Индию необходимо:
     - заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента оформления визы,
     - копия российского паспорта (странички с фото и пропиской),
     - заполнить латинскими буквами Опросный лист ,
     - 1 цветное фото 3,5 x 4 на белом фоне (строго без уголков, лицо на фото должно занимать не менее 80%).

    наверх