Информация по туру

 

Оставить заявку
Название тура: ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК Trident Oberoi - индивидуальный тур, отели 5*
Страна

Индия - Классическая Индия

Дели – Агра – Фатехпур Сикри – Джайпур

+ по желанию любые пляжи Индии, Шри-Ланки или Мальдивы

Кол-во ночей: 5дн / 4н
Стоимость: под запрос usd
Даты заезда: любые даты,
цены сезона 2016
летом сезонные скидки!

    Индивидуальный тур класса Люкс с проживанием в роскошных 5* отелях Trident сети Oberoi возможен в любой день!

      ТУР ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК, ТУРЫ В ШРИ-ЛАНКУ, туры в Индию, пляжи Шри-Ланки, экскурсии по Индии с отдыхом в Гоа на ПРАЗДНИКИ, скидки на туры в Индию, скидки на отдых на Шри Ланке, туры в Индию, туры в Гоа    ТУР ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК, ТУРЫ В ШРИ-ЛАНКУ, туры в Индию, пляжи Шри-Ланки, экскурсии по Индии с отдыхом в Гоа на ПРАЗДНИКИ, скидки на туры в Индию, скидки на отдых на Шри Ланке, туры в Индию, туры в Гоа 

    Самые известные города классической Индии:

    Дели Агра - Фатехпур Сикри Джайпур

     Уникальное спецпредложение:
    ШИКАРНЫЕ отели + КОМФОРТНЫЙ транспорт + РАЗУМНАЯ цена!

    Великолепный шанс увидеть все самое известное в Индии:
     памятники старого Дели - столицы Индии, великолепные дворцы «розового города» Джайпур, 
    Красный Форт Агры и мавзолей Тадж Махал и немного сюрпризов...

     + по желанию пляжный отдых в Гоа, Керале, Шри-Ланке, Мальдивах 

    НОВИНКА СЕЗОНА 2014/15!

     ДниМаршрут 
    День
    0
    Вылет в Дели прямым или посадочным рейсом из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону. Ночь в самолете.
    День 1

    Трансфер в отель Oberoi Maidens - один из старейших отелей Дели, построенный в колониальном стиле непосредственно в центре старого Дели.

    Ночь в Дели отель 5* Oberoi Maidens

    Свободное время, отдых в отеле (бассейн, сауна, массаж).
    По желанию, можно дозаказать предыдущую дополнительную ночь в этом же отеле ($85 с чел включает 1/2 DBL с завтраком и индивидуальный трансфер аэропорт-отель).

    За дополнительную плату заказ экскурсии с русскоязычным гидом  (посмотреть фото >>):
    1) $45 с чел (от 2-х чел) - посещение действующих храмовых комплексов:
    - Чхатарпур в южной части Дели (недалеко от Гургаона) - величественный комплекс с парком и храмами различных духовных традиций и архитектурных стилей (вход босиком).

    2) $60 с чел (от 2-х чел) - посещение двух действующих храмовых комплексов (в южной части Дели):
    - Храм Лотоса 
    - белоснежный храм бахаистов, созданный в 1986г в виде цветка лотоса, окруженного бассейнами с водой, внутри храма представители любых религиозных направлений могут проводить свои медитации, просторная зеленая ухоженная территория (закрыт по пн).

    - ISCKON - красивый современный действующий Кришнаитский храм принадлежит Международному Обществу Сознания Кришны, известное многим песнопение "Хари Рама - Хари Кришна" звучит здесь почти непрерывно.
    При заказе двух вышеперечисленных экскурсий СКИДКА - общая цена $95 с чел (от 2-х чел).
    3) $85 с чел (от 2-х чел) - Kingdom Dreams - новый развлекательный комплекс в Гургаоне: музыкальный спектакль со спецэффектами (немного похоже на ожившее индийское кино) и стилизованная улица с ресторанами и сувенирами разных штатов Индии (питание и сувениры оплачиваются на месте). Включены трансферы, входные билеты, аудио-гид и сервис русскоговорящего гида. Гид сопровождает гостей внутри комплекса, помогает взять аудио-гид (на русском языке есть только для шоу Zangoora, на английском языке аудио-гид есть для обоих шоу), гид-сопровождающий представление не смотрит, а ждет около входа в зал.

    День 2

    Знакомство с Индией начинается с ее столицы – Дели, которая предстанет перед Вами и как главный административный центр страны и в тоже время как волшебная шкатулка с историческими драгоценностями (многочисленные храмы, мечети, мавзолеи старого Дели).

    Экскурсия (начало в 10-00ч) по старому и новому Дели с посещением

    - Лакшми Нараян (известный также как Храма Бирла Мандир) - сверкающий яркими красками и позолотой бело-розовый классический храм индуизма, соданный в 1938г. Храм посвящен богине богатства и процветания Лакшми, а также индуистским божествам Шиве, Ганешу и многим другим (внутри храма снимать запрещено);

    - Мавзолей императора Хумаюна - построенная среди просторного сада подобно прекрасному дворцу, эта усыпальница из белого мрамора и красного песчанника считается первым образцом знаменитой могольской архитектуры.

    Посещение действующей пятничной мечети Джама Масжид - изящной открытой мечети, построенной императором Шах Джаханом (создателем Тадж-Махала). Напротив нее отлично видны массивные стены и ворота Красного Форта, который ныне сильно пересторен внутри и не очень интересен для посещения.

    Экскурсия продолжится в Новом Дели вдоль Радж Гата - места кремации Махатмы Ганди и по центральному проспекту города с государственными зданиями, где обзорно (из автобуса) можно увидеть Сансад Бхаван (Дворец Парламента) и Раштрапати Бхаван (Президентский дворец), одно время служивший Королевской резиденцией британским вице-королям, правившим Индией.

    Короткая остановка у Ворот Индии - мемориала, посвященного солдатам индийской армии, погибшим в результате военных действий от первой мировой войны до сегодняшних дней.

    Осмотр комплекса Кутаб Минар со знаменитой нержавеющей Железной колонной, чудесные свойства которой долгое время ставили в тупик ученых (её происхождение даже связывали с внеземными цивилизациями), и минаретом - средневековым символом Дели. Украшенный тонким изящным орнаментом Кутуб Минар является самым высоким кирпичным минаретом в мире и охраняется ЮНЕСКО, как объект всемирного наследия.

    Во второй половине дня переезд в Агру (250 км). Трансфер в отель Oberoi Trident Agra - прекрасный современный отель с характерными элементами могольской архитектуры и роскошными садами стиля эпохи Великих Моголов.

    По желанию дополнительная вечерняя программа Mohhabat-the-Taj - красочное представление об истории создания Тадж Махала (~50$ с чел, включено: русскоязычный аудио-гид, входной билет, трансфер в обе стороны на автомобиле).

    Мусульманские ремесленники в этих краях  многие века  из поколения в поколение работают с кожей, занимаются ковроткачеством, золотым шитьем, вышивкой картин с полудрагоценными камнями, инкрустацией и резьбой по мрамору. К вашим услугам многочисленные кожевенные, ковровые и сувенирные магазины города.

    Ночь в Агре отель 5* Oberoi Trident Agra

    День 3

    Особый характер и настроение несут в себе города Великих Моголов – Агра и Фатехпур Сикри. Величие духа, мудрость и сила Правителей Делийского Султаната легко угадываются в таких образцах могольской архитектуры, как знаменитый Форт Агры, дворцовый комплекс в Фатехпур Сикри, мавзолей одного из духовных наставников Акбара - суфия Салима Чишти, и, конечно, Тадж-Махал.
    История создания этого шедевра архитектуры также трагична и возвышенно-прекрасна, как и сам Тадж-Махал. Сказочной красоты и гармонии этот мавзолей посвящен памяти Мумтаз Махал - любимой жены императора Шах Джахана, здесь же покоится и сам император. Мумтаз Махал умерла при родах 14 ребенка, сопровождая мужа во время военной кампании в южную Индию. После смерти любимой император, которому было около 40 лет, повелел начать строительство мавзолея, который своей красотой должен был выразить всю глубину и боль утраты. Созданный из белого мрамора и инкрустированный полудрагоценными камнями Тадж-Махал, обладающий удивительно гармоничными пропорциями, по праву считается восьмым чудом света.

    Утром посещение восьмого чуда света - мавзолея Тадж-Махал, зримого воплощения величайшей истории любви на земле (сначала короткая поездка на электро-автобусе, затем вход с личным досмотром, строго без телефонов и калькуляторов, без сигарет и зажигалок, и тп. Мавзолей закрыт по пятницам, рекомендуем посетить это место рано утром, когда здесь не так много людей и не очень жарко, Тадж-Махал открыт на вход с 6 утра, по вашему выбору можно позавтракать в отеле до или после визита в мавзолей).

    Возведенный в середине 17 века в знак трагической утраты могольского императора Шах Джахана своей любимой жены Мумтаз Махал, этот мавзолей является исключительной жемчужиной мусульманского искусства и архитектуры Индии. Облицованный полупрозрачным белым мрамором Тадж-Махал прекрасен с любой стороны, а при ближайшем рассмотрении инкрустация самоцветами просто поражает. Чем дольше вы его созерцаете, тем сильнее он пленяет вас - его абсолютная красота совершенна и не имеет себе равных.

    Посещение овеянных легендами дворцов Красного Форта Агры, зала приема гостей и королевских павильонов. Форт Агры в эпоху империи Великих Моголов являлся неприступной крепостью и резиденцией правителей империи.

    Переезд (40км) в бывшую столицу Великих Моголов, а ныне охраняемый ЮНЕСКО город-музей Фатехпур Сикри. Дворцовый комплекс Фатехпур Сикри (в переводе «Город Победы») строился в честь рождения наследника престола всего 25 лет и почти столько же времени оставался столицей империи. Во времена создания он был больше Лондона по размеру и численности жителей, мечети и дворцы различных стилей украшали его. Прекрасно сохранившееся величественное воплощение этого грандиозного замысла поражает до сих пор. Но однажды из местного озера ушла вода, и Фатехпур Сикри был оставлен императорским двором, опустев более чем на три века. Великолепная главная мечеть особо выделяется населением Индии, поскольку сюда к могиле святого суфия Салима Чишти за благословением с просьбами и молитвами приходят представители всех религий и всех конфессий страны.

    Переезд в самый колоритный город средневековой Индии - «розовый город» Джайпур (210 км). Все дворцы и дома старой части города сохраняют единый архитектурный ансамбль в розовой гамме, а на его улицах и сейчас иногда шествуют караваны слонов и верблюдов.
    Трансфер в отель Oberoi Trident Jaipur - замечательный колоритный отель на берегу озера, удачно расположенный между Фортом Амбер и Джайпуром.

    Ночь в Джайпуре отель 5* Oberoi Trident Jaipur

    День 4

    Утром после завтрака посещение величественного дворцового комплекса форта «Амбер» - роскошного дворца магараджей, знаменитого своими зеркальными залами и пышными садами.
    По желанию въехать в Форт можно на слоне, сидя на специальном сиденье подобно магараджам прошлого (по 2 чел на 1 слоне, возможно только с 08.00 до 11.00 утра).

    По дороге из форта Амбер в Джайпур фото остановка у озера, посреди которого на фоне холмов изящно возвышается дворец Джал Махал.

    Обзорная экскурсия по Розовому городу:  фото-остановки у музея Альберт Холл (здание которого выполнено в индо-сарацинском  архитектурном стиле и украшено легкими башнями, которые кажутся парусами, наполненными ветром) и у одного из самых прекрасных фасадов городского дворца Джайпура - Хава Махал (Дворец Ветров). Фасад из розового песчаника покрыт замысловатой резьбой и  пронизан многочисленными крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать покои гарема в знойные дни, и давали возможность женщинам незамеченными наблюдать за происходящим на улице.

    Во второй половине дня посещение музеев Городского Дворца, который занимает внушительную территорию старого города. Любопытно, что часть строений до сих пор принадлежит королевской семье, где она в настоящее время и проживает. В другой части Городского Дворца в музеях хранится богатая коллекция редких манускриптов, военного снаряжения, костюмов, ковров и миниатюр.

    Посещение прекрасно сохранившейся средневековой Обсерватории Джантар Мантар  (Королевской обсерватории) – самой знаменитой  из пяти обсерваторий построенных Савай Джай Сингхом в Индии. Джай Синг был настоящим почитателем прогресса и достиг больших успехов в изучении науки и технологии, но страстью его была астрономия. Здесь под открытым небом можно поближе ознакомится с уникальными астрономическими инструментами, в том числе и с гигантскими солнечными часами, точность которых 2 секунды!

    Джайпур широко известен в Индии как центр фабричного ювелирного производства и ручной огранки камней. К вашим услугам многочисленные ювелирные, текстильные и сувенирные магазины города.

    Вечером по-желанию за дополнительную плату поездка в стилизованную раджпутскую деревню Чоки Дани, где вниманию посетителей предлагается программа национальных танцев Раджастана, астрологи, кукольное шоу, поездка на верблюдах  (12 км в одну сторону, ~60$ с чел, от 2-х чел, включены р/я гид, трансфер в обе стороны на автомобиле, входной билет, традиционный раджпутский ужин Тхали без напитков). Возвращение в отель, ужин в отеле по желанию, отдых.

    Ночь в Джайпуре отель 5* Oberoi Trident Jaipur

    День 5

    Утром свободное время, после полудня переезд в Дели (250км), трансфер в аэропорт.

    ИЛИ трансфер в аэропорт Джайпура для вылета в Москву, в Дели или Мумбай.

    ИЛИ по желанию с доплатой вылет на пляжи в ГОА, КЕРАЛУ, ШРИ ЛАНКУ, МАЛЬДИВЫ,  

    ИЛИ по желанию вылет на экскурсии в МАЛАЙЗИЮ. НЕПАЛБУТАН.

    Цена: под запрос
    возможны изменения в туре по вашему желанию!

    Включено:
    · все трансферы из аэропорта, в аэропорт и по маршруту на кондиционированных джипах Toyota Innova (за доплату возможен WI-FI во время всех переездов)
    · проживание при двухместном размещении в указанных отелях
    · завтраки
    · русскоговорящий гид-сопровождающий по всему экскурсионному маршруту
    · англоговорящие ассистенты - представители принимающей стороны в аэропорту Дели для помощи при регистрации на рейс и в отелях при заселении
    · входные билеты в музеи, въезд на слонах в форт Амбер (при доступности слонов) или на джипе.

    Оплачивается отдельно:
    · авиа перелет Москва-Дели-Москва (регулярные авиалинии на минимальном тарифе, возможен бизнес класс)
    · виза $65
    · страховка $1 в день
    · обеды и ужины
    · одноместное проживание $250
    · право на фото и видео съемку
    · дополнительные вечерние программы 
    · чаевые носильщикам и прочие личные расходы

    Дети:
    · 1 ребенок до 12 лет путешествует бесплатно при условии размещения в одном номере с родителями на дополнительной кровати. Взимается только доплата за завтраки $30 + за визу, страховку и прочее
    · 2 детей до 8 лет путешествуют бесплатно при условии размещения в одном номере с родителями на одной дополнительной кровати. Взимается только доплата за завтраки $60 (на двоих) + за визы, страховку и прочее
    · 2 детей от 8 до 12 лет путешествуют с родителями в отдельном номере по цене взрослого туриста $608 с чел
    · 3 взрослых в одном номере не разрешается

    Обязательные доплаты за праздничные ужины (цены сезона 2015/16 гг):
    · $97 с чел Рождественский ужин в Агре 24 дек
    · $105 с чел Рождественский ужин в Джайпуре 24 дек
    · $125 с чел Новогодний ужин в Агре 31 дек
    · $135 с чел Новогодний ужин в Джайпуре 31 дек

    Для оформления визы в Индию необходимо:
     - заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента оформления визы,
     - копия российского паспорта (странички с фото и пропиской),
     - заполнить латинскими буквами 
    Опросный лист,
     - 1 цветное фото 3,5 x 4 на белом фоне (строго без уголков, лицо на фото должно занимать не менее 80%).

    наверх