Информация по туру

 

Оставить заявку
Название тура: РАДЖАСТАН INDIGO (дворцы) - оригинальный увлекательный тур по средневековой Индии
Страна

Индия - Раджастан

Дели (1) - Мандава (1) – Биканер (2) – Джайсалмер (2) – Джодхпур (1) – Ранакпур – Удайпур (2) – Читтаргарх – Кота (1)

Для уже побывавших в туре Золотой Треугольник!

Кол-во ночей: 11дн / 11н, в т ч 6 ночей в исторических дворцах-отелях!
Стоимость: от 1205 usd
Даты заезда:

возможны любые даты,
Гарантированная группа 09.11.2017 - ищем пару даме

сухо октябрь-апрель,
влажно май и сентябрь
дожди июнь-август

    Незабываемые дни в краю магараджей, слонов, храмов и дворцов, восточной неги и неприступных крепостей!

    Подобные программы многие десятилетия очень популярны у европейцев, но в России пока еще малоизвестны, поэтому у Вас есть шанс быть в числе первых русских путешественников по Раджастану!

    Групповые туры в сезон по четвергам.
    Индивидуальные туры возможны в любой день!

    туры в Раджастан фото, тур Раджастан Индиго, туры в Раджастан, тур Золотой Треугольник, пляжи Индии, экскурсии по Индии с отдыхом в Гоа, туры в Индию, отдых в Индии, туры в Индию, туры в Гоа туры Раджастан фото, тур Раджастан Индиго, туры в Раджастан, тур Золотой Треугольник, пляжи Индии, экскурсии по Индии с отдыхом в Гоа, скидки на туры в Индию, скидки на отдых Индии, туры в Индию, туры в Гоа Ранакпур (Ranakpur) фото, туры в Раджастан фото, тур Раджастан Индиго, туры в Раджастан, тур Золотой Треугольник, пляжи Индии, экскурсии по Индии с отдыхом в Гоа, туры в Индию, отдых в Индии, туры в Индию, туры в Гоа

    СПЕЦИАЛЬНО ВАМ,
    КТО УЖЕ БЫЛ В ГОРОДАХ ЗОЛОТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА ИНДИИ
     И ХОЧЕТ УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ!

    Приглашаем в наше новое путешествие в волшебную страну воинов и махараджей!
    Самые колоритные города, щедрое восточное гостеприимство,
    древние храмы, величественные Форты и даже ночи в настоящих дворцах
    покорят самых разборчивых путешественников.

    фото-отчет туров в Раджастан >>

     Путешествие  предлагает роскошь дворцов
    "голубого города" Джодхпур, "золотого города" Джайсалмер,
    поездка на слонах, сафари на верблюдах и прогулки на лодках,
    "города-крепости" Читтаргар и "города, в котором восходит солнце" Удайпур,
    уникальные хавели "города-шкатулки" Мандавы и храмовые комплексы джайнов в Ранакпуре,

    Дели - Мандава – Биканер – Джайсалмер – Джодхпур –
    Ранакпур – Удайпур – Читтаргар – Кота
    + по-желанию пляжи Гоа, Керала, Шри-Ланка, Мальдивы

    туры Джодхпур фото, тур Раджастан Индиго, туры в Раджастан, тур Золотой Треугольник, пляжи Индии, экскурсии по Индии с отдыхом в Гоа, скидки на туры в Индию, скидки на отдых Индии, туры в Индию, туры в Гоа туры в Раджастан фото, тур Раджастан Индиго, туры в Раджастан, тур Золотой Треугольник, пляжи Индии, экскурсии по Индии с отдыхом в Гоа, туры в Индию, отдых в Индии, туры в Индию, туры в Гоа туры в Раджастан фото, тур Раджастан Индиго, туры в Раджастан, тур Золотой Треугольник, пляжи Индии, экскурсии по Индии с отдыхом в Гоа, туры в Индию, отдых в Индии, туры в Индию, туры в Гоа

    Удобно и выгодно добавить к этому путешествию любой пляжный отдых или экскурсионные групповые туры по Индии (Золотой Треугольник, Классическая Индия, Южная Индия-Тамил Наду, Волшебная Керала), а так же туры в Непал и туры в Шри-Ланку. 

    АКЦИЯ сезона 2015/16 - цены стали ниже при полном сохранении сервиса!

    НОВИНКА сезона 2013/14!

     Дни Маршрут

    День 01
    чт

    Вылет из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России в Дели. Трансфер в отель (заселение в отель возможно с 14-00ч дня)

    Ночь в Дели (Гургаон)
    отель 4* Lemon Tree Premier Leisure Valley / Ramada Gurgaon Central

    отель 3* Emblem / Crossroad

    отель 3* Lotus Green

    По желанию, можно дозаказать в Дели (район Гургаон около аэропорта) дополнительную ночь пт/сб в этом же отеле ($60 с чел 1/2 DBL BB отель 4* или $40 с чел 1/2 DBL BB отель 3*, заселение в отель возможно с 14-00ч дня).

    Программа субботы: отдых в отеле (бассейн, сауна, массаж в отеле 4*). Самостоятельно - современные торговые центры в Гургаоне. 
    За дополнительную плату заказ экскурсии с русскоязычным гидом (посмотреть фото >>):
    1) $45 с чел (от 2-х чел) - посещение действующих храмовых комплексов:
    - Чхатарпур в южной части Дели (недалеко от Гургаона) - величественный комплекс с парком и храмами различных духовных традиций и архитектурных стилей (вход босиком).

    2) $60 с чел (от 2-х чел) - посещение двух действующих храмовых комплексов (в южной части Дели):
    - Храм Лотоса 
    - белоснежный храм бахаистов, созданный в 1986г в виде цветка лотоса, окруженного бассейнами с водой, внутри храма представители любых религиозных направлений могут проводить свои медитации, просторная зеленая ухоженная территория (закрыт по пн).

    - ISCKON - красивый современный действующий Кришнаитский храм принадлежит Международному Обществу Сознания Кришны, известное многим песнопение "Хари Рама - Хари Кришна" звучит здесь почти непрерывно.
    При заказе двух вышеперечисленных экскурсий СКИДКА - общая цена $100 с чел (от 2-х чел).
    3) $50 с чел (от 2-х чел) - тур по Старому Дели на рикшах.
    4) $85 с чел (от 2-х чел) - Kingdom Dreams - новый развлекательный комплекс в Гургаоне: музыкальный спектакль со спецэффектами (немного похоже на ожившее индийское кино) и стилизованная улица с ресторанами и сувенирами разных штатов Индии (питание и сувениры оплачиваются на месте). Включены трансферы, входные билеты, аудио-гид и сервис русскоговорящего гида. Гид сопровождает гостей внутри комплекса, помогает взять аудио-гид  (на русском языке есть только для шоу Zangoora, на английском языке аудио-гид есть для обоих шоу), гид-сопровождающий представление не смотрит, а ждет около входа в зал.
    День 02
    пт

    Утром после завтрака в 09-30 утра переезд в уникальный «городок-шкатулку» Мандава в районе Шекавати (260км/7ч). Этот город возникает, как мираж, его средневековый форт (1750г), постепенно вырастает на горизонте. Базар Мандавы имеет много домов с фресками, часть из которых превратились в магазины антиквариата.
    Размещение в отеле.  Свободное время, отдых.

    Многие жители этих мест в средние века были богатыми торговцами, которые в начале 18-ого столетия украшали свои родные городки прекрасными фортами и дворцами, известными как хавели (Havelis). Эти дворцы становились местами различных культурных событий города. 

    Ночь в Мандава отель–этническая деревня Desert Resort / отель-дворец Castle Mandawa

    День 03
    сб

    Утром обзорная экскурсия по городу Мандава с посещением хавели. Каждый хавели в городе имеет собственную уникальную историю и характерную особенность, и даже в одном здании никогда не найти двух одинаковых комнат. Одна комната может быть украшена старинными фресками, другая мраморным фонтаном, в то время как третья может быть засекречена в башенке за стенами, толщиной 7 футов. Хавели из Chokanis, Goenkas и Sarafs имеют особенно богатую роспись на стенах.
    Переезд в Биканер (170км). Завораживающая музыка пустыни находит отражение в Биканере - средневековом городе на старой караванной дороги, которая связывала Центральную Азию и Северную Индию с морскими портами Гуджарата. Сквозь века течет на этих улицах неторопливый ритм жизни и все сохраняется по-прежнему в этом живописном месте в окружении суровой пустыни.

    Ночь в Биканер отель-дворец Sagar / отель-дворец Karni Bhawan

    День 04
    вс

    Обзорная экскурсия по городу с посещением форта Джунагар.
    Джунагар форт был построен раджой Рай Сингх, шестым правителем Биканера, который правил с 1571 по 1612 год. Рай Сингх был весьма успешным военноначальником и занимал высокие звания у императора Акбара и его преемника Джахангира. Во время своей императорской службы он много путешествовал по империи, что дало ему понимание искусства и архитектуры разных стилей и направлений. Значительная часть подобных идей была воплощена им в архитектурном стиле форта Джунагар.
    Очаровательные хавели из красного камня (в отличие от строений из золотого песчанника в Джайсалмере) стоят в старой части этого города-крепости.

    Ночь в Биканер отель-дворец Sagar / отель-дворец Karni Bhawan

    День 05
    пн
     

    Утром переезд в "золотой город" Джайсалмер (330 км), расположенный в самом сердце пустыни Тар. На хребте золотистого песчаника с 12 века возвышается "живой" Форт, за стенами  которого и в наши времена проживают люди.

    По дороге (в 25 км от Биканера) посещение индуистского храма 17 века Десноке Карни Мата Мандир (закрыт с 12 до 16ч) - с массивными серебряными воротами и красивой беломраморной резьбой, в котором особо почитаются и охраняются крысы. 

    Размещение в отеле.

    Ночь в Джайсалмер отель 3* Heritage Inn / отель-дворец Gorbandh Plc 

    День 06
    вт

    Утром обзорная экскурсия по городу с посещением форта, дворца, базара и нескольких роскошных храмов джайнов (12-15 веков), украшенных причудливыми и впечатляющими по количеству скульптур джайнских святых из белого мрамора, красного и черного камня. Искусной резьбой по камню мастера Джайсалмера украшали не только храмы, но и дома в Джайсалмере - фасады многих хавели украшены замысловатой резьбой по золотистому песчаннику, которые мягко светятся медовыми тонами.

    Посещение крупнейшего и самого интересного из всех известных хавели Джайсалмера - Патвон ки Хавели. Купцы Патвы начинали с торговли богатой парчей, золотой и серебряной вышивкой, стразами и лентами, но в конце концов семья расширила бизнес, включив в сферу своих интересов опиум, банковское дело и коллекционирование.

    Свободное время в Джайсалмере.
    По желанию - во второй половине дня поездка в пустыню Сам (~40км в одну сторону), где вы можете подобно путешественникам древности совершить сафари на верблюдах.

    Ночь в Джайсалмер отель 3*Heritage Inn / отель-дворец Gorbandh Plc

    День 07
    ср

    Трансфер из Джайсалмера в "голубой город" Джодхпур (290км).

    Город Джодхпур, основанный раджпутским правителем Рао Джодха в середине 15 века и названный в честь своего основателя, быстро стал в Раджастане вторым по величине после Джайпура. Город также имеет свой характерный цвет - Джодхпур часто называют "голубым" по бело-голубому окрасу большинства построек старого города, а из-за обилия солнечных дней иногда зовут "городом Солнца". 

    По дороге (в 100км от Джайсалмера) короткая остановка в Покаран - и визит в еще один небольшой форт на старом караванном пути.

    Свободное время в Джодхпуре.
    По желанию - во второй половине дня поездка в деревню Бишной (~40км в одну сторону), где последние 450 лет население имеет свой отличительный образ жизни. Они следуют 29 правилам, которые направлены на сохранение окружающей среды, собственного здоровья и душевного равновесия - искуство жизни в гармонии с природой и с самим собой. По пути в деревню можно наблюдать диких пустынных и домашних животных, а на озере - стаи перелетных птиц. В деревнях других племен можно стать свидетелем опиумной церемонии - ритуала, которым здесь традиционно приветствуют гостей.

    Размещение в отеле.

    Ночь в Джодхпуре отель 3* Mapple Abhay / отель 4* Park Plaza

    День 08
    чт

    Утром эксукрсия по городу: посещение расположенного на вершине 125-метрового холма Форта Мехрангар и великолепного беломраморного дворца Умаид Бхаван, который состоит из 347 комнат и является самой крупной частной резиденцией в мире. Обзорно: городской сад Умаид и резной беломраморный мемориал бывших махараджей города.

    По желанию, за доп плату ($40 с чел) можно испытать грандиозные впечатления в полете  на зиплайне (zip line) над Фортом Джодхпура (фото >>). Весь процесс занимает два часа –  начиная от выдачи снаряжения, инструктажа, и до того момента, когда гости уже направляются на экскурсию в сам форт. Дорожек всего 5, но есть достаточно длинные (самая длинная 300 метров), отовсюду открывается красивый вид на сам форт и на голубой город Джодхпур. Вниз головой летать не разрешают, не фотографируют, но можно взять с собой фотоаппарат. Ограничения по возрасту – от 10 лет и ребенок должен быть минимум 1,4 метра высотой. Ограничения по весу- не более 115 кг.

    Трансфер из Джодхпура в «город, в котором восходит солнце» – Удайпур (260км).
    По дороге заезжаем в Ранакпур (~200км от Джодхпура) – жемчужину архитектуры одной из популярных религий Индии - джайнизма. Осмотр величественных храмовых комплексов 15-16 веков, обильно украшенных искусной мраморными резьбой и скульптурами.
    Трансфер в  отель.

    Ночь в Удайпуре отель-дворец Swaroop Vilas

     

    День 09
    пт
     

    Утром обзорная экcкурсия по городу, построенному между двух искусственных озер, посещение  величественного  Городского комплекса с множеством роскошных дворцов, часть из которых теперь музеи, храма Джагдиш и прекрасного сада Сахелион-ки-Бари с водоемом лотосов.
    Вечером круиз по тихому и безмятежному озеру Пичола с посещением летнего дворца Джаг Мандир.

    Ночь в Удайпуре отель-дворец Swaroop Vilas

     

    День 10
    сб 

    Переезд в еще один средневековый город Раджастана - город Читтаргарх (~110 км). Этот город - само воплощение образа Чаттари Раджпут (индийской касты воинов). Гордые, романтичные и сильные духом они всегда предпочитали смерть капитуляции. Об этом все еще поют барды Раджастана, рассказывая истории о героях и самопожертвовании. Этот огромный Форт Читтар - символ всего, что было храбро, верно и благородно в великолепной традиции раджпутов - воинов и царей.

    Обзорная экскурсия по городу, посещение Форта.
    Переезд из Читтаргара в Кота (158 км) в отель.Свободное время.

    Ночь в Кота отель-дворец Umaid Bhavan

    ИЛИ с доплатой за а/б в этот день возможен перелет из Удайпура в Дели или Мумбай.

     

    День 11
    вс 

    Рано утром трансфер на ж/д вокзал Кота для переезда в Дели на поезде 06-00/12-30ч в сидячем вагоне (среди местных поездов этот скорый поезд - экспресс имеет самый высокий класс, мягкие сидячие кресла с откидывающейся спинкой - как в самолете).

    Трансфер в аэропорт Дели. Вылет из Дели в Москву в вс или в ночь с вс/пн, по желанию перелет в вс на пляжи Гоа, Керала, Шри-Ланка, Мальдивы и тд., или на экскурсии в НЕПАЛ, БУТАН и т д
    Конец тура
    __________

    Дополнительные опции: 

    а)  на последнюю ночь перед вылетом, можно дозаказать в Дели (район около аэропорта) ночь вс/пн в отеле 4* ($80 с чел включает 1/2 DBL HB и индивидуальный трансфер в аэропорт) или в отеле 3* ($60 с чел включает 1/2 DBL HB и индивидуальный трансфер в аэропорт). Свободное время, отдых в отеле. Самостоятельно - современные торговые центры.  

    b) заказ экскурсии с русскоязычным гидом  (посмотреть фото >>):
    1) $45 с чел (от 2-х чел) - посещение действующих храмовых комплексов:
    - Чхатарпур в южной части Дели (недалеко от Гургаона) - величественный комплекс с парком и храмами различных духовных традиций и архитектурных стилей (вход босиком).
    2) $60 с чел (от 2-х чел) - посещение двух действующих храмовых комплексов
    (в южной части Дели)
    :
    - Храм Лотоса 
    - белоснежный храм бахаистов, созданный в 1986г в виде цветка лотоса, окруженного бассейнами с водой, внутри храма представители любых религиозных направлений могут проводить свои медитации, просторная зеленая ухоженная территория (закрыт по пн).

    - ISCKON - красивый современный действующий Кришнаитский храм принадлежит Международному Обществу Сознания Кришны, известное многим песнопение "Хари Рама - Хари Кришна" звучит здесь почти непрерывно.
    При заказе двух вышеперечисленных экскурсий СКИДКА - общая цена $95 с чел (от 2-х чел).
    3) $50 с чел (от 2-х чел) - тур в Акшардамм (в северо-восточной части Дели) - самый большой индуистский храмовый комплекс в мире – прекрасное продолжение древних традиций изысканной резьбы по камню и мрамору, великолепные скульптуры и барельефы, просторная зеленая ухоженная территория с фонтанами (вход с личным досмотром, строго без фото и сумок, без телефонов и калькуляторов, без сигарет и зажигалок, и тп)..
    4) $85 с чел (от 2-х чел) - Kingdom Dreams - новый развлекательный комплекс в Гургаоне: музыкальный спектакль со спецэффектами (немного похоже на ожившее индийское кино) и стилизованная улица с ресторанами и сувенирами разных штатов Индии (питание и сувениры оплачиваются на месте). Включены трансферы, входные билеты, аудио-гид и сервис русскоговорящего гида. Гид сопровождает гостей внутри комплекса, помогает взять аудио-гид (на русском языке есть только для шоу Zangoora, на английском языке аудио-гид есть для обоих шоу), гид-сопровождающий представление не смотрит, а ждет около входа в зал. 

     c) мини тур к восьмому чуду света  в Тадж-Махал (от $230 с чел, от 2-х чел с русскоязычным гидом-сопровождающим), включает 2н в отеле и обзорные экскурсии по Дели и Агре.

     
    Цена:

     Проживание Цена за 1/2 Dbl
    (группа 2 чел)
    Цена за 1/2 Dbl
    (группа 3-5 чел)
    Доплата за
    одноместное
    проживание
    стандарт - отели 3* и 3+*, дворцы $1280 $1205  $290
    комфорт  - отели 4* и 4+*, дворцы
    $1395 $1290  $370

    Включено:
    · все трансферы из аэропорта, в аэропорт и по маршруту в кондиционированном транспорте
    · ж/д билеты Кота-Дели в сидячем вагоне (среди местных поездов этот скорый поезд - экспресс имеет самый высокий класс, мягкие сидячие кресла с откидывающейся спинкой).
    · проживание в отелях, выбранного уровня, при желаемом размещении
    · завтраки
    · русскоговорящий гид-сопровождающий по всему маршруту
    · поездка на верблюдах в Джайсалмере (при доступности верблюдов)
    · прогулка на лодке по озеру в Удайпуре (при доступности лодок).

    Оплачивается отдельно:
    · посадочный авиа перелет Москва-Дели-Москва (регулярные авиалинии на минимальном тарифе)
    · виза $65
    . страховка $1 в день
    · обеды и ужины
    · входные билеты в музеи (всего в этом туре около $85)
    · право на фото и видео съемку
    · поездка в деревню Бишной
    · дополнительные вечерние программы 
    · чаевые гиду, носильщикам и прочие личные расходы

    Примечания:
    • Дети до 5 лет бесплатно (без доп кровати).
    • Время заселения в отель / выселения из отеля – 14:00 дня / полдень 12:00.
    • Время начала экскурсий, указанных в программе, может быть изменено в зависимости от погодных условий.
    В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить  только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке, обеде и ужине всегда оплачивается дополнительно.  
    • C ноября по март необходимо иметь с собой теплую одежду, так как в Дели и Раджастане иногда бывает прохладно (+15+22).

    • В новогодний период с 15 декабря по 15 января в этом регионе иногда бывают сильные туманы, и поэтому может быть трудно увидеть и сфотографировать четкие виды достопримечательностей.
    Также в этот период из-за туманов часто бывают опоздания в расписании поездов и самолетов, поэтому важно иметь большой запас времени в Дели для своевременной регистрации на рейс домой (мы рекомендуем планировать стыковку минимум 7 часов, а лучше 1 ночь).


    Для оформления визы в Индию необходимо:
     - заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента оформления визы,
     - копия российского паспорта (странички с фото и пропиской),
     - заполнить латинскими буквами Опросный лист,
     - 1 цветное фото 3,5 x 4 на белом фоне (строго без уголков, лицо на фото должно занимать не менее 80%).

     

    наверх