О безопасности посещения стран ЮВА в связи с коронавирусом, обнаруженным в Китае

Уважаемые наши путешественники и агенты!
Отвечая на участившиеся вопросы о безопасности посещения стран ЮВА в связи с новым коронавирусом, обнаруженным в Китае, хотим проинформировать об отсутствии опасности посещения наших маршрутов. В ответ на наши запросы партнерам в Индию, Непал, Шри-Ланку, Камбоджу, Вьетнам и Малайзию о эпидемиологической ситуации в ЮВА сообщаем, что обстановка в этих странах спокойная, никаких случаев с подозрением на подобный вирус нигде зарегистрировано не было.
Никаких рекомендаций МИДа РФ воздержаться от визитов в эти страны и соответственно юридических оснований для расторжения заключенных договоров с возвратом 100% на направлениЯХ ЮВА нет.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО Вся информация от Ростуризма, озвученная по ситуации с коронавирусом, касается только КНР.
НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВОЗМОЖНОЙ ОПАСНОСТИ ПОСЕЩЕНИЯ СТРАН ЮВА РОСТУРИЗМ НЕ ДАВАЛ https://www.russiatourism.ru/news/16533/ 

Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с КНР на своем сайте 21 января 2020. Ведомство сообщило о том, что «с первых дней ситуации организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой». Российским туристам, выезжающим в КНР, рекомендуют «учитывать эпидемиологическую ситуацию», а также принимать меры предосторожности. Среди них – не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, есть только термически обработанную пищу, пить бутилированную воду, мыть руки после улицы и перед едой, а также после «посещения мест массового скопления людей». А главное «при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации» и информировать медиков о своем визите в КНР. Также рекомендуется воздержаться от поездок в город Ухань (очаг эпидемии) до стабилизации ситуации. Дополнительные меры санитарного контроля приняты в пунктах пропуска через границу c КНР. Подготовлены врачи и больницы, «проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание». При этом туристические направления в обоих направлениях (РФ - КНР) пока не перекрыты.

Примечание.
В Россию ежегодно приезжает до 1.5 млн китайцев, примерно столько же наших туристов посещают Китай. И «полностью исключить завоз к нам вируса невозможно» - оценивает Роспотребнадзор. Однако даже в случае попадания в Россию коронавируса, риски его распространения Роспотребнадзор оценивает как «низкие».

27.01.2020

Новости по теме

Срочное сообщение от партнеров из Индии об обязательном карантине в Керале

14.03.2020

Срочное сообщение от партнеров из Индии: Вчера вечером правительство Кералы издало новые строгие правила для гостей, посещающих этот штат…

О прекращении с 13 марта 2020 года деятельности ООО “Индиго-Тур” в качестве туроператора

13.03.2020

Дорогие наши путешественники и уважаемые коллеги! Многие годы мы с искренней радостью работали вместе с Вами и для Вас, создавая путешествия в наши горячо любимые экзотические страны Азии и…

Прекращена выдача виз по прибытии в Непал для граждан всех стран с 14 марта 2020

13.03.2020

Сегодня утром, 13 марта 2020 года правительство Непала приняло решение  об отмене визы по прибытии для граждан всех стран, которое вступит в силу с 14 марта по 30 апреля 2020 года…

Индия закрыла 13 марта 2020 въезд для туристов со всего мира

13.03.2020

В соответствии с информацией Министерства иностранных дел Российской Федерации Правительством Республики Индия в целях недопущения распространения нового коронавируса принято решение об аннуляции…

Статьи по теме

Фестиваль пустыни в городе Джайсалмер пройдет с 7 по 9 февраля 2020 г

Фестиваль пустыни в городе Джайсалмер пройдет с 7 по 9 февраля 2020 г. Романтическое, отдаленное и нетронутое место (в 42 км от Джайсалмера) оживает во время трехдневной феерии прелестей пустыни…

Выставки Индии - новые идеи для бизнеса!

Друзья, если вам нужны свежие идеи для создания или развития вашего бизнеса, если вы ищите новые крупные рынки сбыта или наоборот дешевое производство для ваших разработок, предлагаем взглянуть…

Рыбаки на Шри-Ланке - рыбная ловля сетью (видео)

Ранним утром на берег острова Шри-Ланка выходит рыбацкая артель и вручную тянет огромный невод. Рыбаки трудятся слаженно и ритмично, меняясь друг с другом местами и медленно двигаясь вдоль берега…

Шри-Ланка - рай на земле (видео)

Медитативное великолепие удивительного тропического острова, дарящего своим гостям радость и удовольствие, приключения и отдых. Выбрать путешествие на Шри-Ланку.